Recette
Fricassée de navets aux champignons des bois
Vous avez besoin de
- 600 g de petits navets nouveaux
- 300 g de champignons des bois frais ou surgelés
- 1 échalote
- 100 g de crème fraîche
- 1 botte de ciboulette
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les navets, les rincer, puis détailler-les en bâtonnets.
- Faire les cuire 10 à 15 minutes à la vapeur de façon à les garder fermes.
- Pendant ce temps, nettoyer les champignons s'ils sont frais.
- Les faire revenir dans une poêle à sec, 4 à 5 minutes à feu vif pour qu'ils rendent leur eau de végétation.
- Les retirer, réserver-les.
- Peler, hacher finement l'échalote.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir l'échalote 3 min.
- Ajouter les navets, les champignons.
- Laisser cuire le tout 10 min en mélangeant plusieurs fois.
- Verser alors la crème fraîche dans la poêle, saler, poivrer.
- Poursuivre la cuisson pendant 5 min.
- Vérifier l'assaisonnement, parsemer de ciboulette finement ciselée, servir aussitôt.