Recette
Pizzas aux légumes
Vous avez besoin de
- champignons de Paris : 8
- olive verte dénoyautée : 8
- topinambour : 200 g
- paprika : 1.5 c. à café
- ail : 2 gousses
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- tomate : 4
- thym : 5 brindilles
- origan : 1 pincée
- jaune d'oeuf : 2
- fromage blanc : 150 g
- lait : 4 c. à soupe
- farine : 300 g
- levure de boulanger : 4 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- sel
Instructions
- Nettoyer les champignons, émincer-les.
- Peler les topinambours avec un petit couteau bien aiguisé.
- Les laver avec soin, les couper en rondelles.
- Couper également les olives en rondelles.
- Peler, hacher l’ail finement.
- Faire revenir l’ail, les rondelles de topinambours dans de l’huile d’olive chaude.
- Détailler les tomates en petits dés.
- Hacher le thym.
- Mélanger le sel, la levure, la farine, les jaunes d’œufs, le lait, l’huile, le fromage blanc afin d’obtenir une pâte lisse.
- Diviser la pâte en quatre parties égales, étaler-les sur du papier sulfurisé.
- Répartir les tomates, les autres ingrédients sur les quatre morceaux de pâte.
- Ajouter une pincée d’origan, le paprika, saupoudrer de thym.
- Enfourner à four chaud 15 à 20 min.