Recette
Sablés aux écorces d'oranges
Vous avez besoin de
- beurre : 125 g
- sucre : 50 g
- eau de fleur d'oranger : 1 c. à café
- farine : 160 g
- orange confite : 15 bâtonnets
- jaune d'oeuf : 2
- blanc d'oeuf : 1
- cassonade : 2 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laisser ramollir le beurre, le travailler en pommade avec le sucre en poudre pour obtenir un mélange clair, homogène.
- Ajouter la fleur d’oranger puis les jaunes d’oeuf, la farine.
- Malaxer pour bien mélanger, former une boule avec la pâte.
- Laisser reposer quelques minutes.
- Diviser la pâte en boulette puis les aplatir pour leur donner une forme de sablés.
- Mettre au centre de chacun un demi bâtonnet d’orange.
- Battre le blanc d’oeuf, badigeonner les sablés à l’aide d’un pinceau.
- Saupoudrer de cassonade.
- Placer sur du papier sulfurisé, enfourner 20 min tout en surveillant leur coloration.