Recette
Sablés aux écorces d'oranges

Vous avez besoin de
  • beurre : 125 g
  • sucre : 50 g
  • eau de fleur d'oranger : 1 c. à café
  • farine : 160 g
  • orange confite : 15 bâtonnets
  • jaune d'oeuf : 2
  • blanc d'oeuf : 1
  • cassonade : 2 c. à soupe
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laisser ramollir le beurre, le travailler en pommade avec le sucre en poudre pour obtenir un mélange clair, homogène.
  • Ajouter la fleur d’oranger puis les jaunes d’oeuf, la farine.
  • Malaxer pour bien mélanger, former une boule avec la pâte.
  • Laisser reposer quelques minutes.
  • Diviser la pâte en boulette puis les aplatir pour leur donner une forme de sablés.
  • Mettre au centre de chacun un demi bâtonnet d’orange.
  • Battre le blanc d’oeuf, badigeonner les sablés à l’aide d’un pinceau.
  • Saupoudrer de cassonade.
  • Placer sur du papier sulfurisé, enfourner 20 min tout en surveillant leur coloration.
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