Recette
Quiche tomates, thon
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe d'eau
- 2 pincées de sel fin
- 3 tomates
- 4 oeufs
- 3 dl de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 1 boîte de thon
- moutarde
Instructions
- Mettre dans une jatte la farine, le beurre en noisettes, le sel, l'eau fraîche, puis travailler la pâte.
- La rouler en boule, la laisser reposer quelques heures, à couvert dans le réfrigérateur.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Abaisser la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main sur 4 mm dans une tourtière de 22 cm de diamètre.
- La piquer, la faire cuire à blanc dans le four pendant 10 à 15 min, puis la laisser refroidir.
- - * préparer la garniture , tartiner le fond de pâte avec de la moutarde.
- Faire revenir les oignons.
- Mettre le thon émietté sur le fond de moutarde,, y ajouter les oignons revenus.
- Couper les tomates en petits dés.
- Battre les oeufs.
- Y ajouter la crème fraîche.
- Saler, poivrer, mettre de la muscade.
- Mélanger bien, puis napper la croûte, recouvrer le mélange thon, oignons, tomates.
- Faire cuire au four à th .7 (200°c), à mi-hauteur, pendant 30 min.
- Servir tiède.