Recette
Quiche tomates, thon

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 2 pincées de sel fin
  • 3 tomates
  • 4 oeufs
  • 3 dl de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • 1 boîte de thon
  • moutarde
Instructions
  • Mettre dans une jatte la farine, le beurre en noisettes, le sel, l'eau fraîche, puis travailler la pâte.
  • La rouler en boule, la laisser reposer quelques heures, à couvert dans le réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Abaisser la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main sur 4 mm dans une tourtière de 22 cm de diamètre.
  • La piquer, la faire cuire à blanc dans le four pendant 10 à 15 min, puis la laisser refroidir.
  • - * préparer la garniture , tartiner le fond de pâte avec de la moutarde.
  • Faire revenir les oignons.
  • Mettre le thon émietté sur le fond de moutarde,, y ajouter les oignons revenus.
  • Couper les tomates en petits dés.
  • Battre les oeufs.
  • Y ajouter la crème fraîche.
  • Saler, poivrer, mettre de la muscade.
  • Mélanger bien, puis napper la croûte, recouvrer le mélange thon, oignons, tomates.
  • Faire cuire au four à th .7 (200°c), à mi-hauteur, pendant 30 min.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité