Recettes de creme patissiere au chocolat
Mini éclairs au chocolat
6 jaunes d'oeufs, 40 g de beurre, 120 g de chocolat noir à pâtisser finement râpé, 50 g de beurre coupé en morceaux, 50 cl de lait entier, 3 c. à soupe d'eau, 2 g de sel, 75 g de farine de type 45, 50 g de farine de type 45, 1 c. à soupe de sucre en poudre pour la dorure, 2 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure, 100 g de sucre en poudre, 80 g de sucre glace, 100 g de chocolat noir à pâtisser, 12 cl d'eau
6 Personne(s)
Eclairs au chocolat, caramel et marshmallows
120 g de sucre semoule, 6 jaunes d'œufs, 1 pincée de sel, des petits marshmallows, 3-4 gouttes d'eau, 250 ml d'eau, 4 oeufs entiers, 100 g de beurre doux, 40 g de maïzena, 120 g de chocolat noir à pâtisserie (65% de cacao minimum), 15 g de sucre, 5 c.à soupe de fondant blanc, 1 c.à soupe de cacao amer en poudre, 125 g de farine tamisée, 2 c.à soupe de crème de caramel au beurre salé, 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose
80 ml lait, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 4 c. à soupe de fondant blanc, jus de citron, 50 g de chocolat, 100 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de cointreau, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 20 g de sucre, 200 g de lait entier, 70 g de beurre, 1 mangue, 40 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 80 ml eau, 2 blancs neige, 1 c. à soupe d’eau de rose, colorant rouge et jaune, vermicelles chocolat, 4 c. à soupe de fondant blanc, 10 g de farine, 25 g de sucre, 250 g de framboises, 10 cl crème fleurette, 10 g de maïzena, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorant rouge, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
6 éclairs
Tarte cocochocolat facile
150 g de noix de coco râpée, 200 g de pâte brisée, 150 g de beurre, 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat patissière, 1 dl de crème fraîche
8 Personne(s)
Makis de crêpes bananes-chocolat
4 bananes, 8 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 200 g de sucre, 1/2 l de crème, 50 g de fine de maïs francine, 1/2 l de lait, 50 g de farine fluide, 1/2 l de lait, 200 g de chocolat à 70 % de cacao haché, 1 sachet de préparation pour crêpes francine
4 Personne(s)
Eclairs au chocolat
1 l de lait entier, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de farine de type 45, 100 g de farine de type 45, 240 g de chocolat noir à pâtisser finement râpé, 6 c. à soupe d'eau, 4 oeufs entiers + 2 jaunes pour la dorure, 100 g de beurre coupé en morceaux, 200 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre en poudre pour la dorure, 24 cl d'eau, 160 g de sucre glace, 4 g de sel, 80 g de beurre, 12 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Mousse au chocolat et crême pâtissiere
2 tablettes de chocolat pâtissier, cannelle en poudre, CREME PATISSIERE, 75g de sucre, 1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 50g de farine, 6 noix, 6 cerises, 3 brugnons, 10 blancs d'oeufs (réserver les jaunes pour la crème pâtissière), MOUSSE AU CHOCOLAT
10 Personne(s)
Charlotte au chocolat et copeaux de chocolat
14 biscuits à la cuillère, 2 feuilles de gélatine, 1/2 l de crème pâtissière, 50 g de copeaux de chocolat, 1/4 l de crème fleurette, 1/2 l de mousse au chocolat, 1/8 l de crème fouettée très ferme
6 Personne(s)
Oeufs de pâques au chocolat
50 g de beurre, 2 c. à soupe de cerneaux de noix hachés, 200 g de chocolat noir, 200 g de crème pâtissière, copeaux de chocolat, 150 g de sucre, 6 oeufs, 200 g de farine (et un peu pour le moule), 2 pincées de sel, 200 g de beurre (et un peu pour le moule), 4 c. à soupe de cacao, petits oeufs en sucre, 4 c. à soupe de whisky
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat à la crème fleurette
2 feuilles de gélatine, ½ l de mousse au chocolat, 14 biscuits à la cuillère, ¼ l de crème fleurette, 1/8 l de crème fouettée très ferme, 50 g de copeaux de chocolats, ½ l de crème pâtissière
4 à 6 personnes
Soufflé chaud aux pépites de chocolat
40 g de beurre, 6 jaunes d’oeufs, 200g de sucre (crème), 40 g de sucre pour les moules, 100 g de chocolat en morceaux, 140 g de crème pâtissière, 140 g de Nutella
10 Personne(s)
Gâteau crêpes
lait : 0.5 litre, huile : 3 c. à soupe, crème pâtissière : 1 sachet, préparation pour pâte à crêpes : 1 sachet, crème chantilly : 1 bombe, chocolat en poudre : 2 c. à soupe
8 Personne(s)
Oeufs de pâques au chocolat
quelques copeaux de chocolat, 1 sachet de levure, 6 oeufs, 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 200 g de beurre + un peu pour le moule, 200 g de crème pâtissière, 4 c. à soupe de cacao, 2 pincées de sel, 2 c. à soupe de cerneaux de noix hachés, 50 g de beurre, quelques petits oeufs en sucre, 200 g de farine + un peu pour le moule, 4 c. à soupe de whisky
6 Personne(s)
Crêpes à la crème patissière et aux pépites de nougatine
1 blanc d’oeuf, 1 pâte à crêpes à la vanille, 50 g de pépites nougatine Vahiné, nappage chocolat Vahiné, 1 sachet de crème pâtissière Vahiné
4 Personne(s)
Gâteau thé
jaune d'oeuf : 1, crème fraîche fouettée : 1 c. à soupe, chocolat en tablette : 1, gateau thé de LU : 1 boîte, café fort (un peu sucré), crème pâtissière : 1 bol
4 Personne(s)
Tarte poire chocolat "des îles du pacifique"
1 boîte 4/4 de poires au sirop, 1 poignée d'amandes éffilées, 1 pâte brisée prête à l'emploi, 200 g de chocolat pâtissier, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 paquet de fond de tarte prêt à l'emploi, 1 l de lait pour la crème pâtissière
6 Personne(s)
Torsades au chocolat
1 oeuf, 40 g de sucre, 1 pâte feuilletée, pépites de chocolat, 1/3 de l de lait, 50 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)