Recette
Cailles rôties au sirop d'érable flambées au calvados
Vous avez besoin de
- 4 cailles
- 4 c. à soupe de sirop d'érable
- 16 raisins blancs d'hoeilaarts
- 1 verre de calvados
- persil
- beurre à cuire
Instructions
- Faire fondre le beurre à cuire dans une casserole à feu moyen.
- Enduire chaque caille avec le sirop d'érable, de tous côtés.
- Faire rôtir les cailles dans le beurre fondu.
- Quand elles sont dorées de tous les côtés, baisser le feu, mettre le reste de sirop d'érable par dessus, un peu d'eau.
- Rajouter les raisins blancs, laisser cuire doucment.
- Après plus ou moins 30 min de cuisson, verser un peu de calvados dans la sauce (équivalent à 2 c.
- À café).
- Au moment de servir, placer la caille, un peu de sauce par dessus, un soupcon de calvados, flamber devant la personne.
- Servir avec des pommes sautées au beurre persillé.