Recette
Biscuits aux amandes et au chocolat
Vous avez besoin de
- 125 g d'amandes
- 160 g de farine + 30 g pour le plan de travail
- 1 c. à soupe de zeste d'orange râpé finement
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de beurre ramolli + beurre pour la tôle
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de cacao non sucré
- 4 c. à soupe de curaçao
- 100 g de chocolat de couverture
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).réserver 20 amandes, mixer les autres en poudre.
- Mélanger la farine avec sel, 50 g de poudre d'amande, de sucre, le jaune d'oeuf, le beurre coupé en morceaux.
- Travailler la pâte, la rouler en boule, étaler-la sur un plan de fariné.
- Y tailler 40 petits ronds de 3 mm d'épaisseur.
- Les poser sur la tôle beurrée, enfourner 8 min.
- Les retirer chauds avec une spatule, les laisser refroidir.
- Mélanger le reste de poudre d'amandes avec le cacao, le reste de sucre, le zeste d'orange, 3 c.
- À soupe de curaçao.
- Enduire 20 ronds de cette préparation, poser les autres par-dessus.
- Faire fondre le chocolat, le reste de curaçao au bain-marie.
- Y tremper les amandes réservées, décorer-en les biscuits.