Recette
Biscuits aux amandes et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 125 g d'amandes
  • 160 g de farine + 30 g pour le plan de travail
  • 1 c. à soupe de zeste d'orange râpé finement
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de beurre ramolli + beurre pour la tôle
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de cacao non sucré
  • 4 c. à soupe de curaçao
  • 100 g de chocolat de couverture
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).réserver 20 amandes, mixer les autres en poudre.
  • Mélanger la farine avec sel, 50 g de poudre d'amande, de sucre, le jaune d'oeuf, le beurre coupé en morceaux.
  • Travailler la pâte, la rouler en boule, étaler-la sur un plan de fariné.
  • Y tailler 40 petits ronds de 3 mm d'épaisseur.
  • Les poser sur la tôle beurrée, enfourner 8 min.
  • Les retirer chauds avec une spatule, les laisser refroidir.
  • Mélanger le reste de poudre d'amandes avec le cacao, le reste de sucre, le zeste d'orange, 3 c.
  • À soupe de curaçao.
  • Enduire 20 ronds de cette préparation, poser les autres par-dessus.
  • Faire fondre le chocolat, le reste de curaçao au bain-marie.
  • Y tremper les amandes réservées, décorer-en les biscuits.
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