Recettes echine de porc lait
Gratin de pommes de terre et poireaux à l'échine de porc
50 cl de lait, 2 gros poireaux bien blancs, 10 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 1 kg de pommes de terre genre bintjes, sel, poivre, 4 côtes de porc de 200 g chacun, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Terrine de porc aux herbes
700 g d'échine de porc désossée, 1 dl de lait, 100 g de lardons nature, 40 g de pain, 4 feuilles de sauge, 6 brins de persil plat, 8 brins de thym frais, 1 crépine, 1 oeuf
8 Personne(s)
Tourte aux mirabelles facile
eau de vie de mirabelle, muscade, 5 c. de persil haché, 4 échalotes émincées, 2 oeufs, 1 verre de lait, 300 g d'épaule de porc lorrain, ail, 700 g d'échine de porc lorrain, 4 épices, 1 verre de vin rouge Côte de Toul, ½ verre de crème, 700 g de pâte brisée, 10 mirabelles en conserve, sel, poivre
6 à 8 personnes
Filet de porc et pommes de terre au lait.
1 rôti de porc dans l'échine, huile, sel, poivre du moulin, 1 bol de lait, 1 oeuf, 2 gousses d' ail, 1 kilo de pommes de terre
6 Personne(s)
Gratin de poireaux à l'échine de porc
2 gros poireaux bien blancs, 2 gousses d'ail, 50 cl de lait, 20 g de beurre, 4 côtes de porc de 200 gr chacune, 10 cl de crème fraiche, 1 kg de pommes de terre genre bintje, sel, poivre
4 Personne(s)
Boulettes à la méridionale
100 g d'olives noires entières, 1 tranche de pain de mie, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 700 g d'échine de porc désossée, 1 verre de lait, 1 poivron, 50 g d'olives noires hachées, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 4 tomates, 100 g de foie de porc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons
4 Personne(s)
Curry de porc
1 c. à soupe de curry, 1 concentré de lait de coco, 3 carottes, sel, poivre, 2 oignons, 600 g de porc (échine), 1 petite boîte de petits pois
4 Personne(s)
Rôti de porc aux pommes facile
5 pommes, 2 oignons, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 10 lardons, 15 feuilles de sauge, 35 cl de lait entier frais, 1,5 kg d'échine de porc désossée et ficelée en rôti
4 Personne(s)
Colombo de porc facile
1 c. à soupe de colombo, 1 carotte, 1 brocoli, 1 oignon, 20 cl de lait de coco, sel, poivre, 15 cl de bouillon de volaille, 2 c. à soupe d'huile, 1 kg d'échine de porc
4 Personne(s)
Terrine fermière facile
100 g de crépine de porc, 1 gros oeuf, muscade, 500 g de gorge de porc, 1 barde de lard frais, 200 g de foie de porc, 100 g d'échine de porc, 35 g de fécule de pommes de terre, sel, poivre, 1 oignon haché, 1 gousse d'ail écrasée, 1 verre de lait, 1/2 verre de vin blanc, 1 bouquet de persil haché
12 Personne(s)
Tourte de la vallée de munster
sel : 6 g, farine : 300 g, pain rassis : 100 g, jaune d'oeuf : 2, eau : 1 dl, pâte feuilletée : 300 g, échine de porc (désossé, paré et grossièrement haché (ou coupé en lanières)) : 1 kg, beurre : 100 g, Riesling : 1 dl, oignon : 2, clou de girofle en poudre, lait, ail : 2 gousses, sel, poivre, persil haché, noix de muscade : 1 pincée, oeuf : 2, oeuf : 1
4 Personne(s)
Paté en croûte dit "pâté de pâques"
125 g d’escalope de veau, 1/2 pot de moutarde de Dijon, 15 g de sel, 400 g de beurre, 3 c. à soupe de lait, 1 oeuf (pour lier la farce), 2 jaunes d’oeufs pour dorer le pâté, poivre, sel (pas trop : le bacon est souvent assez salé), 2 oeufs, 500 g de farine, 4 oeufs, 2 échalotes hachées finement, 500 g d'échine de porc, 1/3 d’une botte de persil, 125 g de bacon
8 Personne(s)