Recette
Tarte au Maroilles, pâte maison
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 10 g de levure de boulanger délayée dans une tasse de lait
- 30 g de beurre
- 1 oeuf
- sel
- 1 Maroilles
- 1 petite brique de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Mélanger les ingrédients de la pâte, pétrir longuement afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
- La laisser reposer 2 heures.
- Étaler ensuite la pâte au rouleau.
- Couper le maroilles en tranches.
- Fariner une tourtière, déposer-y la pâte.
- Garnir de tranches de maroilles.
- Mélanger la crème fraîche, le gruyère râpé puis verser ce mélange sur la pâte.
- Enfourner pendant 30 min, en surveillant régulièrement la cuisson.