Recette
Gougères au maroilles

Vous avez besoin de
  • Maroilles : 200 g
  • farine : 250 g
  • beurre : 60 g
  • oeuf : 4
  • eau : 25 cl
  • sel, poivre du moulin
  • muscade : 1 pointe
Instructions
  • Retirer la croûte maroilles, écraser-le à la fourchette.
  • Faire bouillir l'eau, le beurre, saler légèrement (en fonction du fromage).
  • Poivrer, ajouter la pointe de muscade râpée.
  • Lorsque l'eau, le beurre bouillent verser la farine tamisée, remuer vivement en laissant sur le feu jusqu'à ce que le mélange s'assèche.
  • Ajouter le maroilles tout en remuant.
  • Puis hors du feu, ajouter les 4 oeufs les uns après les autres.
  • A l'aide de deux cuillères à soupe, disposer sur une plaque de four anti-adhésive des petits tas de pâte (plus ou moins gros selon votre choix).
  • Les badigeonner d'œuf battu, enfourner 20 mn à 180°c.
  • Lorsque les gougères sont dorées, gonflées, les laisser refroidir sur la plaque, goûter-les.
  • Vous pouvoir aussi confectionner une béchamel afin de fourrer les gougères (dans ce cas de préférence de petite taille).
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