Recette
Gougères au maroilles
Vous avez besoin de
- Maroilles : 200 g
- farine : 250 g
- beurre : 60 g
- oeuf : 4
- eau : 25 cl
- sel, poivre du moulin
- muscade : 1 pointe
Instructions
- Retirer la croûte maroilles, écraser-le à la fourchette.
- Faire bouillir l'eau, le beurre, saler légèrement (en fonction du fromage).
- Poivrer, ajouter la pointe de muscade râpée.
- Lorsque l'eau, le beurre bouillent verser la farine tamisée, remuer vivement en laissant sur le feu jusqu'à ce que le mélange s'assèche.
- Ajouter le maroilles tout en remuant.
- Puis hors du feu, ajouter les 4 oeufs les uns après les autres.
- A l'aide de deux cuillères à soupe, disposer sur une plaque de four anti-adhésive des petits tas de pâte (plus ou moins gros selon votre choix).
- Les badigeonner d'œuf battu, enfourner 20 mn à 180°c.
- Lorsque les gougères sont dorées, gonflées, les laisser refroidir sur la plaque, goûter-les.
- Vous pouvoir aussi confectionner une béchamel afin de fourrer les gougères (dans ce cas de préférence de petite taille).