Recette
Petits soufflés à l'orange

Vous avez besoin de
  • 4 oranges
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 40 g de fécule de maïs
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Couper le sommet des oranges, prélever-en la chair en évitant de percer l'écorce.
  • Presser la chair au-dessus d'une passoire, récolter le jus.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Fouetter les jaunes avec la fécule, le sucre, quand le mélange est mousseux, ajouter le jus des oranges.
  • Faire chauffer ce mélange quelques minutes à feu doux en tournant jusqu'à ce qu'il épaississe.
  • Laisser refroidir.
  • Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange refroidi.
  • Saupoudrer les oranges d'un peu de sucre, répartir le mélange dans les oranges, enfourner à 180°c pendant 25 min.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité