Recette
Petits soufflés à l'orange
Vous avez besoin de
- 4 oranges
- 2 oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de fécule de maïs
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Couper le sommet des oranges, prélever-en la chair en évitant de percer l'écorce.
- Presser la chair au-dessus d'une passoire, récolter le jus.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Fouetter les jaunes avec la fécule, le sucre, quand le mélange est mousseux, ajouter le jus des oranges.
- Faire chauffer ce mélange quelques minutes à feu doux en tournant jusqu'à ce qu'il épaississe.
- Laisser refroidir.
- Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange refroidi.
- Saupoudrer les oranges d'un peu de sucre, répartir le mélange dans les oranges, enfourner à 180°c pendant 25 min.
- Servir aussitôt.