Voir cherchez aussi

Recettes coulis oignons

Coulis de tomates

1 oignon et 2 échalotes, 500 g de tomates fraîches sans peau et épépinées, 1 bouquet garni (1 branche de thym, de l'origan et 1 feuille de laurier), 1 gousse d'ail, sel et poivre., quelques feuilles de basilic et 1 bouquet de ciboulette et de persil
4 Personne(s)

Lasagnes au saumon fumé et épinards

1 paquet de lasagnes, 1 sachet d'épinards hachés ou entiers surgelés ou 1 grosse boîte, 1/2 l de lait, 50 g de beurre, 1 coulis de tomates, 2 oignons, muscade, 40 g de farine, sel et poivre, 2 à 3 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)

Boulettes de boeuf pimentées

boeuf hâché : 500 g, sel, poivre, beurre : 20 g, huile : 1 c. à soupe, oignon : 1 gros, coulis de tomate : 2 dl, persil : 1 c. à soupe, piment frais : 2
4 Personne(s)

Tajine de keftas aux tomates

3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, lait, 1 œuf entier extra-frais + 1 jaune, 1 boîte 4/4 de pulpe de tomates, 750 g de steak haché, 1/3 de bouquet de coriandre, 12 brins de persil plat, 1,5 c. à café de paprika en poudre, sel et poivre du moulin, 12 tomates cocktail, 1,5 c. à café de cumin en poudre, 20 cl de coulis de tomate, 4 oignons, 3 tranches de pain de mie sans la croûte, 1 c. à café rase de gingembre en poudre
6 Personne(s)

Encornets aux oignons

coulis de tomate ou 2 tomates fraîches, 4 gros oignons, huile d'olive, sel, poivre, une pointe de harissa, 1.5 kg d'encornets
4 Personne(s)

Flan de courgettes avec oignons et coulis de tomates

1 kg de courgettes, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 25 cl de coulis de tomate, 3 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 8 oeufs, basilic en branche, 1 c. à soupe de Maïzéna, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâtes aux aubergines

2 gousses d'ail pilées, 500 g de grosses pâtes, 2 aubergines, 1 feuille de laurier, 1 c. à café de sel, 300 g de viande hachée, 1 c. à soupe de coulis, 2 oignons émincés, 1 c. à café de poivre, 1 boîte de tomates hachées de 1 kg, 1 c. à café de cumin, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Tacos au cactus

piment rouge : quelques, salade : 12 feuilles, fromage : un peu, grain de maïs : quelques, piment vert : quelques, cactus nopales : un peu, oignon : 3, coulis de tomate : 2 boîtes
4 Personne(s)

Koulibiac de lotte au saumon fumé avec coulis de tomates

2 oignons, gingembre, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte brisée, 1 morceau de lotte de la grandeur d'un moule à cake, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 1 boîte de coulis de tomates, sel, poivre, céleri, 1 boîte d'épinards à la crème surgelés
6 Personne(s)

Riz à la tomate rapide

oignon (facultatif), coulis de tomate, sel, poivre, riz
8 Personne(s)

Farfalles au gorgonzlla

parmesan, 300 g de gorgonzola, 200g de coulis de tomates, 1 oignon, 400 g de farfalles, sel et poivre
4 Personne(s)

Lumas de zelta morin

60 escargots petits gris, beurre, 1 oignon, 4 c. à soupe de coulis de tomate, 1/2 verre de vin blanc, persil, 3 gousses d'ail, chapelure, 125 g de chair à saucisse, huile, sel, poivre
5 Personne(s)

Crevettes aux trois poivrons

2 c. à soupe de piment de Cayenne, 1 poivron rouge, 1 poivron vert et 1 poivron jaune, 1 coulis de tomate (15 cl), 2 oignons, 16 grosses crevettes roses ou gambas, 2 c. à soupe de 4 épices, sel, 1 citron, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Purée parmentier facile

120 g boeuf haché maigre, 25 cl eau, 2 tomates, 60 g champignons de paris, 230 g pommes de terre, 1 pincée herbes provences, 1 c.à soupe coulis tomate, 1/4 oignon
1 Personne(s)

Gratin languedocien

500 g de courgettes, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre, 2 oignons, 25 cl de crème fraîche, 1 kg de tomates, 1 kg d'aubergines
4 à 6 personnes

Soupe aux petit pois de valérie

2 escalopes de dinde ou de poulet, 1 peu de gingembre, 1 peu de farine, 1 verre de petits pois, 1 verre de vermiselles, 1 botte de coriandre hachée, sel, poivre, 1 sachet de safran, huile d'olive, 1 pot de coulis de tomates, 1 oignon haché
6 Personne(s)

Potage à la tomate

1 kg de tomates, sel, poivre, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 pommes (type golden)
6 Personne(s)

Riz aux poivrons et chipolatas

1 c. à soupe de coulis de tomate, 2 gousses d'ail, 500 g de tomates mûres, 6 chipolatas, 1 poivron vert et 1 poivron rouge, 250 g de riz, 1 oignon, sel, poivre
5 Personne(s)

Aubergine à la parmegianna

1 bouteille de coulis de tomate, 5 tranches de pain rassis, 3 aubergines, 1 oignon, 200 g de riggatello de parmesan râpé
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité