Recette
Gratin languedocien
Vous avez besoin de
- 1 kg de tomates
- 2 oignons
- 1 kg d'aubergines
- 500 g de courgettes
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de crème fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Peler les tomates.
- Les mixer pour obtenir un coulis.
- Ajouter les oignons hachés.
- Réserver.
- Peler les aubergines, les couper en rondelles ainsi que les courgettes non épluchées.
- Les faire frire dans un peu d'huile d'olive sans les laisser colorer.
- Les éponger dans du papier absorbant.
- Saler, poivrer.
- Dans un plat à gratin, écraser une gousse d'ail.
- Répartir les rondelles d'aubergine dans le fond.
- Les recouvrer de courgettes.
- Napper de la sauce tomate, de la crème fraîche.
- Enfourner pendant 10 min.