Recette
Gratin languedocien

Vous avez besoin de
  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 1 kg d'aubergines
  • 500 g de courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de crème fraîche
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Peler les tomates.
  • Les mixer pour obtenir un coulis.
  • Ajouter les oignons hachés.
  • Réserver.
  • Peler les aubergines, les couper en rondelles ainsi que les courgettes non épluchées.
  • Les faire frire dans un peu d'huile d'olive sans les laisser colorer.
  • Les éponger dans du papier absorbant.
  • Saler, poivrer.
  • Dans un plat à gratin, écraser une gousse d'ail.
  • Répartir les rondelles d'aubergine dans le fond.
  • Les recouvrer de courgettes.
  • Napper de la sauce tomate, de la crème fraîche.
  • Enfourner pendant 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité