Recettes de langoustes chaudes
Tournedos de langouste façon rossini
5 cl de madère, 1 c.à soupe de farine, 2 queues de langouste, 6 tranches épaisses de foie gras cru, 2 c.à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)
Langoustes en civet
sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 kg de petites langoustes vivantes (400 à 500 g chacune), 4 oignons, 1 c. à soupe de farine, huile d'olive, 1/4 de l de banyuls sec, poivre de cayenne, 1 kg de tomates
6 Personne(s)
Langoustes en salade tiède a l'émulsion de jus de carottes
1 filet d'huile d' olive, 300 g de salades mélangées, sel fin, 1 bouquet garni, 5 cl d'huile d'olive, 2 carottes, ciboulette, cerfeuil, 4 langoustes puces de 350 g, 1 branche de céleri, 200 g de carottes, 3 cl de jus d'orange, 1 mangue en julienne, 5 cl de jus de carotte, poivre, basilic, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1/2 l de vin blanc sec, 1/4 1 d'huile de pépins de raisin, 2 oignons, 1 brin de thym, gros sel, 1 gousse d'ail, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)