Recette
Fraisier de Susan
Vous avez besoin de
- 500 g fraises
- 50 cl crème fraîche
- 100 g sucre
- sucre glace
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 75 g de beurre
- 4 oeufs
Instructions
- La veille ,.
- Au bain-marie (eau chaude mais pas bouillante), fouetter les oeufs, le sucre.
- Lorsque le mélange a doublé de volume, devient légèrement mousseux, retirer du feu.
- Ajouter la farine (tamisée pour éviter les grumeaux), le beurre fondu, bien mélanger.
- Verser dans un moule rond de 28 cm de diamètre beurré, mettre à four moyen à 180°c (thermostat 6) pendant 30 min.
- Le lendemain, laver les fraises, les équeuter.
- Fouetter la crème très froide avec le sucre pour obtenir une crème chantilly.
- Couper le biscuit en deux dans le sens de l'épaisseur.
- Étaler la moitié de la crème sur la tranche de biscuit, disposer les fraises côte à côte puis recouvrer avec le reste de crème, la deuxième moitié de la génoise.
- Mettre au frais au moins une heure.
- Au moment de servir, saupoudrer la surface du fraisier avec du sucre glace.