Recette
Fraisier de Susan

Vous avez besoin de
  • 500 g fraises
  • 50 cl crème fraîche
  • 100 g sucre
  • sucre glace
  • 125 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 4 oeufs
Instructions
  • La veille ,.
  • Au bain-marie (eau chaude mais pas bouillante), fouetter les oeufs, le sucre.
  • Lorsque le mélange a doublé de volume, devient légèrement mousseux, retirer du feu.
  • Ajouter la farine (tamisée pour éviter les grumeaux), le beurre fondu, bien mélanger.
  • Verser dans un moule rond de 28 cm de diamètre beurré, mettre à four moyen à 180°c (thermostat 6) pendant 30 min.
  • Le lendemain, laver les fraises, les équeuter.
  • Fouetter la crème très froide avec le sucre pour obtenir une crème chantilly.
  • Couper le biscuit en deux dans le sens de l'épaisseur.
  • Étaler la moitié de la crème sur la tranche de biscuit, disposer les fraises côte à côte puis recouvrer avec le reste de crème, la deuxième moitié de la génoise.
  • Mettre au frais au moins une heure.
  • Au moment de servir, saupoudrer la surface du fraisier avec du sucre glace.
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