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Recettes de la daube

Daube d'agneau aux épices

2 oignons, 2 c. a soupe de cognac, 1,2 kg de gigot d'agneau dégraissé et désossé, 10 cl d'huile d'olive, 50 g de beurre, 400 g de tagliatelle fraîches ou non natures ou aux épinards, 4 gousses d'ail, 1 lanière de zeste d'orange séché, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 l de vin rouge, 2 c. a soupe de persil ciselé, 50 g de parmesan râpé, 1 pincée de thym, sel, poivre
6 Personne(s)

Daube de gigot d'agneau

1,2 kg de gigot d'agneau dégraissé et désossé, 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de cognac, 4 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 50 g de parmesan râpé, 1 pincée de thym, 2 oignons, 1/4 de l de vin rouge, 10 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 400 g de tagliatelle fraiches ou non natures ou aux épinards, 1 lanière de zeste d'orange séché, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Colin en daube

1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, 1 oignon, 30 g de beurre, 30 cl de vin rouge, 1 carotte, 1 échalote, 800 g de colin, sel, poivre
6 Personne(s)

Daube de boeuf aux quetsches

4 brins de cerfeuil, 1 branche de romarin, sel, poivre du moulin, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 citron non traité, 800 g de quetsches, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 kg de joue de boeuf, 50 cl de vin rouge corsé, 1/2 pied de veau
4 Personne(s)

Daube à la provençale

1,2 kg de joue de bœuf, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de farine, 1 branche de romarin, piment d'Espelette, 2 morceaux de sucre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 carotte, 75 cl de vin rouge de Provence, 250 g de pruneaux dénoyautés, 1 oignon, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, sel
4 Personne(s)

Daube de banane jaune

1 verre d'eau, 2 oignons, huile, sel, poivre, 3 kg de bananes plantains (assez mûres), 1 gousse d'ail, 1 pincée de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Daube de chouchoux

1 grosse tomate, 3 c. à soupe d'huile, 1 kg de chouchoux, 4 gousses d'ail, 1 gros oignon, 1 branche de thym, 1 pincée de poivre
4 Personne(s)

Daube au vinaigre balsamique et aux pêches

1 oignon, Sel poivre, 1/2 verre à moutarde de vinaigre balsamique, 1 grosse boite de pêches en conserve, 1 grosse boite de tomates pelées, 1 kg de boeuf
6 Personne(s)

Daube de pied de porc

vin rouge, couenne : 200 g, pied de porc entier : 2, oignon : 200 g, carotte : 200 g, ventrèche (poitrine salée) : 400 g, sel, poivre, cognac
4 Personne(s)

Daube de petit salé aux aubergines

thym, 6 gousses d'ail, huile d'olive, 1 kg d'aubergines moyennes, 3 carottes, 1 branche de céleri, sel, poivre, 1 oignon, vin blanc, 4 tomates, 150 g de petit salé, laurier
6 Personne(s)

Riz des îles

poisson : 100 g, huile : 2 c. à soupe, poivre, feuille de coriandre : 50 g, échalotes hachées : 100 g, ail en purée : 1 c. à café, maïs : 1 boîte, riz blanc cuit : 500 g, épices : 5 sachets
4 Personne(s)

Daube de boeuf aux raisins secs

1,5 kg de boeuf moitié dans le collier, moitié dans la tranche, 2 bouillons cubes de légumes, 3 c. à soupe environ d'huile, 3 ou 4 clous de girofle, 1/2 l de bon vin rouge, 7 ou 8 grains de coriandre, 1 bouquet garni, 150 g de raisins secs, 1 zeste d'orange, 4 gros oignons, 1 gousse d'ail, 10 g lard fumé maigre
4 Personne(s)

Daube gasconne

2 couennes de lard, 6 gousses d'ail, 1 bouquet garni (thym frais, laurier, persil plat), 50 cl environ de bordeaux rouge, 1 clou de girofle, 200 g de lardons maigres, sel, poivre du moulin, 1 tranche de l ,5 kg d'aloyau de boeuf, 1 carotte
6 Personne(s)

Daube de porc aux aubergines

1 kg d'échine de porc, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe d'huile, 700 g d'aubergines, 2 oignons, 2 dl d'eau, sel, une branchette de thym, 1 pincée de poivre de Cayenne
6 Personne(s)

Daube d'aubergines

6 gousses d'ail, 1 oignon, 150 g de petit salé, 3 carottes, 1 morceau de sucre, vin blanc (QSP), 1 kg d'aubergines moyennes, 1 branche de céleri, 4 tomates, thym et laurier selon goût, huile d'olive, sel, poivre
4 à 6 personnes

Dinde en daube

1 l de bouillon, 4 oignons, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre, 150 g de couennes de lard, 1 petit verre de liqueur d'alcool blanc, 1 zeste de citron, 4 carottes, 3 branches de céleri, 1 kg de dinde
6 Personne(s)

Daube au boeuf

1 sachet d'olives vertes dénoyautées, 2 c. à soupe de concentré de tomates, laurier, 10 carottes, 1 collier de boeuf, ail, thym, 2 oignons, 1 boîte de tomates concassées, 1 c. à café de poudre de gingembre
6 Personne(s)

Daube de boeuf à la provençale

3 gros oignons doux coupés en 4, 1 pied de veau fendu en 2, 4 ou 5 carottes coupées en rondelles épaisses, 2 c. à soupe d'huile, couenne de porc, 1, 5 kg de morceaux de boeuf variés (macreuse, culotte, gîte), 200 g de lard de poitrine (facultatif), zestes d’1 orange, 1 bouquet garni, 250 g de macaronis, 100 g d’olives vertes dénoyautées, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouteille de vin rouge, 5 gousses d’ail
6 Personne(s)

Lièvre désossé en daube

1 lièvre, lard, beurre, carottes, bouquet garni, 2 verres de vin blanc, oignons, Sel, poivre
6 Personne(s)

 
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