Recette
Le fraisier délice
Vous avez besoin de
- 1 génoise
- 500 g de fraises
- 1 pot de confiture de fraises
- 200 g de sucre semoule
- 200 g de beurre
- 3 blancs d'oeufs
- rhum ou kirsch
Instructions
- Battre les blancs d'oeufs avec le sucre.
- Travailler le beurre jusqu'à obtenir une crème, aromatiser avec le rhum ou le kirsh.
- Puis y incorporer avec délicatesse les blancs battus.
- Couper votre génoise en 2 ou 3 disques selon son épaisseur.
- Sur le premier disque, étaler une couche de confiture de fraises, puis une couche de crème au beurre.
- Disposer dessus les fraises coupées en deux.
- Recouvrer du deuxième disque de génoise, recommencer l'opération , 1 couche de confiture, 1 couche de crème au beurre, les fraises.
- Poser enfin le troisième disque de génoise, décorer-le avec le reste de crème, quelques fraises entières.