Recettes vos assiettes
Carpaccio de betteraves aux agrumes et aux amandes
1 pamplemousse rose, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 orange, 5 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 betteraves cuites et épluchées, 100 g d'amandes, 2 oranges tropicales (jaunes)
4 Personne(s)
Scampis à la marseillaise
sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 c. à café d'ail en purée, 2 tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 1 petit verre de pastis, 4 échalotes hachées, huile d'olive, 1 boîte de concentré de tomate, 24 scampis, 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Pavé de saumon grillé et ses légumes frais
2 poignées de mâche ou de jeunes pousses d'épinards, du thym, 4 pavés de saumon, avec leur peau, du basilic haché, 8 radis ronds, 1 citron, sel, poivre, 24 asperges vertes (en bocal)
4 Personne(s)
Canard rôti aux graines de sésame et aux pommes de terre
4 cuisses de canard, 8 pommes de terre, sel, poivre, 3 c. à café de sésame, herbes de Provence, vinaigre balsamique, 4 c.à soupe de miel, huile d'olive
4 Personne(s)
Langoustines sautées aux amandes à l'huile d'olive
150 g d'amandes émondées (sans peau), 16 langoustines, 25 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tatin de saint jacques à la rhubarbe
12 noix de St Jacques, sel, poivre, 4 fines rondelles de citron, 60 g de beurre, 250 g de rhubarbe, 4 ronds de feuilletage, 1 pointe de cannelle, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Poêlée de la mer
400 g de noix de Saint-Jacques, 20 cl de crème liquide allégée à 5% de MG, 1 noix de beurre, 2 poires, 4 grosses tranches de saumon fumé, 1 c. à soupe de miel, 10 cl de vin blanc, 12 grosses crevettes
4 Personne(s)
Foies de volaille au balsamique et framboises
4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 12 foies de volaille (confit ou non), 2 barquettes de framboises fraîches, 12 tomates cerise, 1 sachet jeunes pousses d'épinards (salade)
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques déglacées au vinaigre balsamique
vinaigre de noix, coquilles Saint Jacques, ail, vinaigre balsamique, salade mâche, huile de noix
4 Personne(s)
Délice glacé
1/2 l de glace à la vanille, 100 g de chocolat noir, 10 g de beurre, 1/2 c. a café de 4 épices, 4 c. a soupe de caramel liquide, 100 g d'amandes effilées, 1/2 l de glace à la pistache
4 Personne(s)
Gnocchi à la gomez
25 cl de crème fraîche, 250 g de gnocchi, herbes de provences, 2 feuilles de romarin, 1 bûche de chèvre
2 Personne(s)
Salade de pommes vertes au jambon et aux noisettes
50 g de noisettes émondées, 1 c. à soupe de vinaigre de Xerès, 1/2 botte de ciboulette, sel et poivre, 3 c. à soupe d'huile de noix, 50 g de cerneaux de noix, 4 fines tranches de Jambon de Vendée, 1 salade Batavia, 2 pommes vertes
4 Personne(s)
Foie gras cuit sur tapis de miel au romarin
romarin, gingembre, 1 noix de beurre, sel, poivre, thym, 4 tranches de foie gras à poêler, 2/3 grandes c. de miel
4 Personne(s)
Chèvre aux tomates confites
basilic, 200 g de fromage de chèvre frais, 2 gousses d'ail, 1 dizaine d'olives, 4 tomates, huile d'olive, poivre du moulin, sel, mesclun
4 Personne(s)
Pâtes et blancs de poulet au boursin
1 pot de boursin cuisine, 1 verre (ballon) de vin blanc, 2 escalopes de poulet, 250 g de pâtes type farfalle, 1 oignon
2 Personne(s)
Champignons portobello
salade roquette, 1 pot de mascarpone, 2 gros champignons portobello, 200 g de roquefort, un peu de chapelure
2 Personne(s)
Baluchons de crêpes aux poires nappés sauce chocolat
200 g de chocolat noir, 1 l de sorbet poires, 6 c. à café de poudre d'amandes, 1 boîte de poires au sirop, 6 crêpes, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre
6 Personne(s)
Raviolis estivaux
sel de Guérande, huile d'olive : 2 c. à soupe, jeunes asperges : 200 g, ciboulette, poivre, curry en poudre, girolles : 300 g, raviolis : 500 g
4 Personne(s)
Moelleux à la noix de coco et sorbet kiwi-poire
sucre : 75 g, physalis : quelques, jus de fruit de la passion : 40, sucre : 25 g, oeuf : 1, pulpe de poire : 10 g, crème fraîche (allégée à 45%) : 60 ml, pulpe de kiwi : 125 g, noix de coco râpée : 75 g, kiwi : 5, mascarpone : 60 g, blanc d'oeuf : 2, kiwi Zespri Gold : 5, pulpe de poire : 125 g, noix de coco râpée : 25 g, sirop de sucre : 25 dl
5 Personne(s)