Recettes coulis raisin
Dôme de bavaroise de chèvre avec coulis de carottes
fromage de chèvre frais : 200 g, crème liquide : 20 g, carotte : 100 g, gélatine : 8 g, sel fin, sel fin, gros sel, jus de cuisson des carottes : 60 g, pomme granny smith : 30 g, cumin : graines, huile d'olive, moutarde : 25 g, crème liquide fouettée : 80 g, huile de pépins de raisin : 60 g, vinaigre de Xérès : 20 g, poivre du moulin, poivre du moulin, raisins de Smyrne gonflés : 30 g
8 Personne(s)
Banana split à la créole
4 bananes pas trop mûres, 1 pack de lait de coco (20 cl), 1 petite boîte d'ananas au sirop en morceaux, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 100 g de chocolat riche en cacao, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de rhum ambré ou blanc, 50 cl de glace rhum-raisins, 4 c. à soupe de noix de coco râpée
4 Personne(s)
Tarte pommes-bananes
pâte feuilletée : 1, banane : 2, sucre vanillé : 1 sachet, cerneaux de noix : 0.5 verre, sucre : 125 g, muscade : 1 pincée, raisins secs : 0.5 verre, calvados (ou cidre pour des enfants) : 0.5 verre, pomme : 2, oeuf : 4, lait : 50 cl
6 Personne(s)
Nectarines à la brioche
beurre : 50 g, raisins blonds secs : 40 g, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 2, lait : 25 cl, brioche : 8 tranches, cassonade : 120 g, nectarine : 6
4 Personne(s)
Brochettes de fruits au coulis d'avocat
eau : 20 cl, menthe : 1 botte, raisin (Italia) : 8 grains, melon : 0.5, avocat : 2, fleur de sel : 2 pincées, mélange 5 baies (concassées) : 2 pincées, kiwi : 2, citron vert : 2
4 Personne(s)
Gratin de nectarines
brioche : 8 tranches, nectarine : 6, oeuf : 2, cassonade : 120 g, lait entier : 25 cl, sucre vanillé : 1 sachet, raisins blonds secs : 40 g, beurre : 50 g
4 Personne(s)
Charlotte aux raisins
25 biscuits rose de Reims, 3 feuilles de gélatine, 500 g de raisin blanc, 2 blancs d'oeuf, 50 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, 10 c. à soupe de rhum blanc
6 Personne(s)
Cocktail de fruits d'été au coulis de pêches blanches
4 prunes jaunes, 2 c.à soupe de sucre en poudre, 4 prunes rouges, 2 c.à soupe de muscat de beaumes de venise, 4 pêches jaunes, 3 nectarines, 1 grappe de raisins blancs, 250 g de mûres, 3 pêches blanches
6 Personne(s)
Poulet au curry et aux fruits exotiques
1 brique de lait de coco, 1 banane, 3 c. à soupe de coulis, 1/2 pomme, huile d'olive, 2 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe de miel liquide, 4 à 5 gouttes de tabasco, 500 g d'oignons coupés en tranches fines, 4 escalopes de poulet coupées en lanières et en morceaux, 1 poignée de raisins secs
6 Personne(s)
Délice d'automne
¼ l d'eau, 4 oranges ou pamplemousses, 4 c. à soupe crème de cassis, 200 g de noisette, 4 feuilles de gélatine, 4 pommes, 50 g de sucre, 150 g de raisin noir, 3 blancs d'œufs
4 Personne(s)
Glace aux marrons
3 grosses poignées de raisins secs, 1 grosse boîte de crème de marrons, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 1 boîte de lait non sucré
8 Personne(s)
Glace aux marrons et raisins secs
3 grosses poignées de raisins secs, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 1 boîte de lait non sucré, 1 grosse boîte de crème de marrons
8 Personne(s)
Délice d'aubergines
coulis de tomates, 30 g de pignons de pin, 1/2 c. à café de quatre-épices, 4 oignons, 30 g de raisins de Corinthe, 5 aubergines, huile d'olive
6 à 8 personnes
Émincé de pomme au miel d'oranger
4 grains de raisin noir, 1 citron, 150 g de fraises, 2 c. à soupe de miel d'oranger, 4 pommes melrose moyennes (ou autre variété parfumée), 4 feuilles menthe fraîche, 1 à 2 c. à cafe de canderel en poudre (mettez du sucre pour celles qui détestent mais les calories ne sont plus les mêmes que citées ci-dessus)
4 Personne(s)
Pudding à ma façon
100 g de raisins bruns, 125 g de mie de pain de campagne, 100 g de vergoise brune, 1 pincée de gingembre, 1 pincée d'anis, 100 g de raisins blonds, 2 gros oeufs battus en omelette, 50 ml de rhum brun, 1 pincée de cannelle, 50 g d'écorces d'oranges confites, 1 pincée de muscade, 1 pincée de clous de girofle, 100 g de beurre demi-sel, fondu dans 1/2 l de lait tiède, 125 g de farine
8 Personne(s)
Pudding facile
1 l de lait, eau de fleur d'oranger, 1 tasse de sucre semoule, 1 poignée de raisins de Corinthe, 3 oeufs, beurre, 1 sucre vanillé, 1 petit saladier de pains et gâteaux rassis
4 Personne(s)
Noix de st jacques poêlées et sa salade de pousses d'épinards
2 cl de vinaigre de Xérès, 16 pièces de Saint-Jacques décoquillées, 350 g de pousses d'épinards, 60 g graisse d'oie, 100 g de gros sel, poivre, 8 cl d'huile de pépins de raisin, 1 pincée de sel fin, 200 g de persil frisé
4 Personne(s)
Gâteau de riz aux fruits secs
quelques fruits secs pour la décoration, 25 cuillérée de lait, 75 g de sucre, 50 g de raisins de Corinthe, 6 abricots secs, 6 dattes, le jus et le zeste d'une orange non traitée, 1 pincée de sel, 20 g de beurre pour le moule, 160 g de riz blanc rond, 50 g d'un mélange de fruits secs (amandes, noix et noisettes), 1 l de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 8 pruneaux, 5 cl de rhum
6 Personne(s)