Recette
Artichauts farcis à la Marocaine
Vous avez besoin de
- 8 artichauts
- 100 g de mouton haché
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 petit oignon émincé
- 8 olives noires dénoyautées et hachées
- 30 g de mie de pain trempée dans le lait et pressée
- 1 c. à soupe de purée de tomate
- le jus d'un citron
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Nettoyer les artichauts en les débarrassant des feuilles coriaces, les recouvrer d'eau acidulée au jus de citron.
- Mélanger la viande hachée avec le pain, oeuf battu, l'ail, l'oignon, les olives, la purée de tomate.
- Assaisonner.
- Égoutter les artichauts, les farcir avec le hachis.
- Les placer dans un plat huilé, enfourner 1/2 heure en les mouillant de temps en temps d'un peu d'eau.
- Retirer du four, disposer dans un plat, servir.