Recettes crumble glace
Crumble froid de brownie aux fraises
300 g de fraises, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 brownie Chocolat Noisette Croustipate, 4 boules de glace à la fraise ou à la framboise
4 Personne(s)
Crumble aux baies rouges mélangées
cannelle en poudre : 1 c. à café, farine : 100 g, sucre en poudre : 100 g, baies rouges mélangées : 500 g, beurre : 100 g
4 Personne(s)
Crumble d'ananas flambé, noix de coco, crème de mascarpone et son sorbet ananas
4 boules de sorbet ananas, 1 petit bouquet de menthe, 5 c. à soupe de sucre roux, 40 g de beurre, 110 g de beurre, 1 ananas frais, 80 g de noix de coco râpée, 200 ml de mascarpone, 80 g de sucre glace, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 cl de rhum ambré, 110 g de farine
4 Personne(s)
Tatin de pommes, crumble et glace vanille
1/2 l de glace vanille, 200 g de sucre, 150 g de farine, 150 g de beurre, 45 g de sucre glace, 110 g de poudre d’amandes, 75 g de beurre, 180 g de sucre semoule, 4 pommes (reinette ou golden, bien fermes), 15 cl cidre
4 Personne(s)
Crumble aux fruits rouges et glace vanille
60 g de beurre, 1 barquette de framboises (100 g), 25 cl de lait, 50 g d'amandes en poudre, 5 cl de crème fraîche liquide pasteurisée, 4 grosses grappes de groseilles (100 g), 50 g de farine, 50 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 40 g de sucre, 1 barquette de mûres (100 g), 4 jaunes d'oeufs, 250 g de fraises, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Crumble aux poires et marrons glacés
1 kg de poires, 2 gousses de vanille, 180 g de crème fraîche, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire, 1 pincée de sel, 50 g de raisins de corinthe, 60 g de beurre ramolli, 30 g de sucre, 1 oeuf, 60 g de sucre, 140 g de brisures de marrons glacés, 20 g de beurre, 60 g de farine, 45 g de poudre d'amandes, 40 g de cerneaux de noix fraîches
8 Personne(s)
Crumble aux baies d'anne thérèse
sucre glace, 50 g de cassonade, 50 g de beurre en parcelles, 75 g de farine, 450 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres), 4 c.à soupe d'amandes en poudre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 20 g de beurre mou
6 Personne(s)
Crumble de pommes à la cannelle de chris
110 g de farine, 1 paquet de sucre vanillé, 6 pommes de taille moyenne, 120 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 60 g de sucre, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Le verre d'alice
500g de crème fraiche, 150g de farine, 120g de beurre, 150g de sucre de canne, 1 pincée de sel, Appareil à crumble (facultatif , le four peut être une solution), 50g de sucre glace, 200g fruit rouge
5 Personne(s)
Crumble aux framboises, myrtilles et fraises
200 g de myrtilles ou mûres, 6 boules de crème glacée à la vanille ou une bonne chantilly, 200 g de fraises, 200 g de framboises, 250 g de cassonade, 120 g de beurre, 300 g de farine
6 Personne(s)
Une bche pour trois
1 bche de chvre de (200g), 1 gros jaune d'oeuf, 100 g sucre (roux ventuellement), 35 g de poudre d'amandes, 125 g de crme frache, 1 feuille de glatine, 3 yaourts (gras), 75 g chocolat noir, 3 gouttes d'essence d'amande amre (facultatif), 1 grosse c. soupe de confiture de griottes, 35 g farine (de sarrasin ventuellement), 30 g de flocons d'avoine, 60 g beurre + beurre pour les ramequins, 100 g miel de romarin, 450 g de grosses cerises noires
3 Personne(s)
Crumble de fraises aux bananes
70 g de beurre, 500 g de fraises, 2 bananes, 125 g de poudre d'amandes, 70 g de sucre glace, 1 citron, 70 g de farine
4 Personne(s)
Crumble léger et express
100 g de all bran chocolat, chantilly à 11,9% de MG, 4 pommes, 1 boule de glace vanille, chocolat
4 Personne(s)
Paris-st tropez (crumble de patates douces)
100 g de farine, 1 pincée de sel, 4 fruits de la passion, 150 g de beurre, 25 g de confiture d’oranges amères, eau, sorbet à la noix de coco, 500 g de patates douces, 150 g de poudre d’amandes, 50 g de sucre, sucre, 150 g de sucre glace
4 Personne(s)
Tarte crumble à la pomme
100 g de sucre + 20 g, 1 pâte brisée, 200 g de farine, 100 g de beurre doux froid + 20 g, optionnel : cannelle, amandes effilées, sucre glace, 8 pommes granny smith
8 Personne(s)
Crumble aux raisins et aux poires
2 poires comice coupées chacune en 12, 125 g de raisins blancs coupés en 2 et épépinés, 80 g de farine, 300 g de crème liquide, 4 jaunes d'oeufs, cannelle, 80 g de cassonade, 80 g de poudre d'amandes, 80 g de beurre en pommade, 50 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de miel
3 Personne(s)
Crumble facile de lucie
4 pommes (celles que vous avez), 100 g de farine, 1 c. à soupe de sucre roux, 1 c. à soupe de beurre pour faire dorer les fruits, 100 g de sucre en poudre, 2 bananes, 75 g de beurre coupé en lamelles
4 à 6 personnes
Crumble aux pommes et raisins
125 g de beurre coupé en petits morceaux, 20 g de raisins, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 8 pommes, 140 g de sucre roux, glace à la vanille ou crème anglaise, 150 g de farine, 50 g de noix
6 Personne(s)
Crumble aux baies de maryline
75 g de farine, 1 c. à café de gingembre en poudre, 4 c. à soupe d'amandes en poudre, 20 g de beurre mou + 50 g de beurre en parcelles, sucre glace, 450 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboise, mûres), 50 g de cassonade
6 Personne(s)