Recette
Risotto au safran, au citron, au fenouil et au poisson
Vous avez besoin de
- 1 oignon
- 200 g de riz Arborio
- 0,5 g de safran en poudre ou en filaments
- 400 g de dos de cabillaud
- 6 gros zestes de citron non traités
- quelques graines de fenouil
- huile d'olive
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 l de bouillon (ou de l'eau avec un bouillon Kub).
- sel, poivre
Instructions
- Hacher grossièrement l'oignon.
- Dans une casserole à fond épais, verser 3 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Faire blondir l'oignon à feu moyen.
- Rajouter le riz, le faire revenir en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Verser 3/4 l de bouillon chaud (de poule, ou de l'eau avec un bouillon kub).
- Saler, poivrer.
- Amener à ébullition, laisser cuire doucement en tournant souvent avec la cuillère.
- Le riz ne doit jamais coller au fond de la casserole.
- Ajouter le verre de vin blanc.
- Laver les citrons, prélever 6 gros zestes que vous rajouter dans la préparation.
- Verser les doses de safran (en poudre ou en filaments), 2 c.
- À café de graines de fenouil tout en continuant à tourner.
- Rajouter du bouillon si nécessaire , le riz doit toujours rester très mouillé.
- Au bout de 20 min environ, poser sur le riz 4 morceaux de dos de cabillaud.
- Couvrir, laisser cuire pendant 5 min.
- Le riz doit rester ferme.
- Ensuite, servir chaud, accompagné d'un vin blanc sec, fruité.