Recette
Risotto au safran, au citron, au fenouil et au poisson

Vous avez besoin de
  • 1 oignon
  • 200 g de riz Arborio
  • 0,5 g de safran en poudre ou en filaments
  • 400 g de dos de cabillaud
  • 6 gros zestes de citron non traités
  • quelques graines de fenouil
  • huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 l de bouillon (ou de l'eau avec un bouillon Kub).
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher grossièrement l'oignon.
  • Dans une casserole à fond épais, verser 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Faire blondir l'oignon à feu moyen.
  • Rajouter le riz, le faire revenir en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Verser 3/4 l de bouillon chaud (de poule, ou de l'eau avec un bouillon kub).
  • Saler, poivrer.
  • Amener à ébullition, laisser cuire doucement en tournant souvent avec la cuillère.
  • Le riz ne doit jamais coller au fond de la casserole.
  • Ajouter le verre de vin blanc.
  • Laver les citrons, prélever 6 gros zestes que vous rajouter dans la préparation.
  • Verser les doses de safran (en poudre ou en filaments), 2 c.
  • À café de graines de fenouil tout en continuant à tourner.
  • Rajouter du bouillon si nécessaire , le riz doit toujours rester très mouillé.
  • Au bout de 20 min environ, poser sur le riz 4 morceaux de dos de cabillaud.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 5 min.
  • Le riz doit rester ferme.
  • Ensuite, servir chaud, accompagné d'un vin blanc sec, fruité.
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