Recette
Artichauts farcis à la forestière
Vous avez besoin de
- 4 gros artichauts bretons
- 200 g de jambon cuit
- 200 g de champignons de couche
- 1 c. à soupe de persil haché
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- noix muscade
- 1 citron
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 20 min.
- Les laisser s'égoutter dans une passoire pendant qu'ils tiédissent.
- Couper ensuite les feuilles à la 2/3 de leur hauteur puis retirer le foin à l'aide d'une petite cuillère.
- Les artichauts sont prêts à être farcis.
- D'autre part, vous avoir préparé la farce , couper le jambon en petits morceaux, nettoyer les champignons, émincer-les.
- Faire revenir rapidement jambon, champignons dans le beurre, arroser d'un filet de citron, assaisonner, ajouter une pointe de muscade ainsi que le persil haché.
- Quand les champignons sont cuits (10 min environ), incorporer la crème fraîche.
- Farcir les artichauts de cette préparation, passer 10 min au four.