Recettes cake sucre glace
Cake light au chocolat
1 c. à café d'extrait de café, 120 g de sucre glace, 350 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de crème légère, 120 g de beurre allégé, 150 g de biscuits sablés
8 Personne(s)
Cake aux pommes
levure chimique : 0.5 sachet, sucre glace : 170 g, calvados : 4 c. à soupe, confiture d'abricots : 60 g, oeuf : 4, pomme granny smith : 400 g, farine : 165 g, beurre mou : 170 g
4 Personne(s)
Cake d'automne aux noix et pruneaux
2 c. à soupe de kirsch, 125 g de beurre ramolli + 10 g pour le moule, 200 g de pruneaux, 125 g d'amandes en poudre, 125 g de cerneaux de noix, 5 oeufs, cerneaux de noix, 250 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 1/2 sachet de levure, sucre glace
8 Personne(s)
Cake choco
200 g de sucre, 200 g de farine, 250 g de chocolat noir, 150 g de sucre glace, 200 g de beurre, 1 sachet de levure, 6 oeufs
4 Personne(s)
Délicieux au chocolat de frédérique
2 oeufs, 100 g de chocolat noir à 70% de cacao (important), 160 g de beurre, 20 g de beurre pour le moule à cake, 80 g de farine, 160 g de sucre glace (ne pas mettre de sucre semoule)
6 Personne(s)
Cake au toblerone
175 g de sucre, 150 g de toblerone blanc haché, 200 g d'amandes moulues, 1 c. à café d'arôme d'amande, 1 pointe de couteau de sel, 5 jaunes d'oeufs, 5 blancs d'oeufs, battus en neige, 100 g de farine, 125 g de beurre ramolli, 150 g de toblerone noir, haché grossièrement, 1.5 c. à café de poudre à lever, sucre glace, 1 dl de crème entière
4 Personne(s)
Cake choco de théodora
200 g de sucre, 150 g de beurre, 150 g de sucre glace, 250 g de chocolat noir, 200 g de farine, 6 oeufs, 1 sachet de levure, beurre et farine pour le moule
6 Personne(s)
Cake grand mère
200 g sucre, 1 pointe de couteau de cannelle, 2,5 dl de café Grand'mère très fort, 150 g de chocolat noir haché, 200 g de noisettes moulues, 1 pincée de sel, 1 sachet de poudre à lever, 300 g de farine, 4 oeufs battus en omelette, 200 g de margarine ou beurre fondu et refroidi
4 Personne(s)
Cake moelleux au chocolat noir
2 c. à soupe de sucre glace, 100 g de beurre fondu, 20 cl de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 100 g de chocolat noir, 200 g de farine fluide, 100 g de sucre roux, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Gâteau marbré au sucre vanillé
3 oeufs, beurre pour le moule, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de beurre fondu, 150 g de farine, sucre glace, 150 g de sucre, 60 g de chocolat à croquer fondu à feu doux avec 1 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
La bûche aux petits beurre choco
6 œufs, crème fleurette pour faire une chantilly pour la déco ou selon votre imagination, 35 petits beurres, 10 cl de crème de Whisky, 400 ml de crème fraîche, 300 g chocolat noir, 75 g de sucre glace
12 Personne(s)
Cake au citron de melissa
50 g de fécule, 4 oeufs, 100 g de sucre glacé, 200 g de sucre, 2 c. à café de levure chimique, zeste râpé de 1 citron, 200 g de farine, 250 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, jus de 2,5 citrons, 1 gâteau, sel
4 à 5 personnes
Fudge au cacao
60 g de noix hachées (facultatif), 30 g de beurre, 125 ml de lait, 310 g de sucre glace, 1 c. à café d'extrait de vanille, 2 c. à soupe de cacao non sucré tamisé
8 à 10 personnes
Cake aux airelles et à la banane
1/2 sachet de levure chimique, 2 bananes écrasées, 2 oeufs battus, 75 g de sucre glace, 25 g de noix concassées, 50 g de zestes confits hachés, 175 g de farine levante, 5 à 6 c. à soupe de jus d'orange, zeste d'1 orange, 150 ml d'huile de tournesol, 50 g d'airelles séchées, 150 g de sucre roux en poudre
8 Personne(s)
Bûche aux marrons
100 g de crème de marrons, 1 sachet d'extrait de vanille, des vermicelles de chocolat, quelques marrons glacés, 3 œufs, 200 g de chocolat, 100 g de sucre glace, 20 g de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 l de lait
8 Personne(s)
Cake au potiron et aux amandes
1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à café de vanille liquide, 2 gros oeufs (soit 120 g sans leur coquille), 100 g d’amandes effilées grillées, 120 g de sucre glace, 160 g de farine, 50 g de poudre d’amande, 1 sachet de levure chimique, 125 g de beurre, 300 g de chair de potiron
6 Personne(s)
Marbré chocolat
5cl d'huile, 1 pince de sucre glace, 30cl de lait, 1sachet de levure, 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium, 250g de sucre, chocolat en poudre, 4 oeufs, 250g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 120g poudre de noisette(noix de coco râpée ou poudre d'amande,...)
6 Personne(s)
Fudge au chocolat
60 g de noix hachées (facultatif), 125 ml de lait, 310 g de sucre glace, 1 c. à café d'extrait de vanille, 2 c. à soupe de cacao non sucré tamisé, 30 g de beurre
8 à 10 personnes
Cake au citron et aux amandes
120 g de maïzena (fécule de maïs), 200 g de sucre, 1/2 jus de citron, 150 g de sucre glace, 3 oeufs, 100 g de beurre demi-sel tempéré, 1 citron (zeste et jus), 5 g de levure chimique (1/2 sachet), 120 g d'amandes en poudre
8 Personne(s)