Recette
Marbré chocolat
Vous avez besoin de
- 250g de farine
- 250g de sucre
- 4 oeufs
- 1sachet de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 pince de sucre glace
- 5cl d'huile
- 30cl de lait
- chocolat en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé, 120g poudre de noisette(noix de coco râpée ou poudre d'amande,...)
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer l'huile puis le lait petit à petit, puis la farine mélangé avec la levure, le bicarbonate.
- Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène.
- Monter les blancs en neige avec le sucre glace, les incorporer à la pâte.
- Mélanger délicatement afin de ne pas casser les blancs.
- Séparer la pâte en 2, ajouter dans l'une le chocolat selon votre gout, dans l'autre le sucre vanillé ou poudre de noisette,...
- Dans un moule à cake préalablement beurré, alterner les 2 pâtes afin de former le marbré.
- Enfourner, vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.