Recette
Brocolis à la vapeur sauce moutarde aux herbes
Vous avez besoin de
- 500 g de brocoli
- 2 branches de laurier
- sel de Guérande
- 2 c. à café de moutarde à l'ancienne
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 tiges de persil
- 2 tiges d'estragon
- 2 tiges de cerfeuil
- sel
Instructions
- Mettre les bouquets de brocolis dans le panier d’un cuit vapeur.
- Remplir la casserole du cuit vapeur d’eau aux trois quarts de sa hauteur.
- Ajouter les feuilles de laurier, porter à ébullition.
- Poser alors le panier de bouquets de brocolis sur la casserole, saler, couvrir, faire cuire 20 min.
- Pendant ce temps, fouetter vivement la crème fraîche avec la moutarde, puis saler.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher finement les herbes.
- Les ajouter dans la sauce à la moutarde, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
- Mettre les brocolis dans un pat, les servir chauds ou tièdes accompagnés de la sauce moutarde.