Recette
Gratin de courgettes au fromage de chêvre frais
Vous avez besoin de
- 800 g de courgettes
- 1 fromage de chèvre frais
- 2 gousses d'ail
- 150 g de fromage à raclette en tranches
- 1 boite moyenne de tomates pelées
- 12 feuilles de basilic
- 1 verre d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher l'ail, le basilic.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile dans une sauteuse, y mettre l'ail, le faire dorer.
- Ajouter les tomates, le basilic, saler, poivrer, faire cuire 15 min à feu doux.
- Laver les courgettes puis, couper les tranches de 1/2 cm d'épaisseur dans le sens de la largeur.
- Huiler un plat à gratin.
- Chauffer le reste d'huile dans une poêle, y faire dorer les tranches de courgettes.
- Mettre une couche de courgettes dans le plat à gratin.
- Saler, poivrer.
- Répartir la moitié du chèvre, le tiers de la sauce tomate.
- Faire ainsi 3 couches, terminer par des tranches de raclette, enfourner pendant 30 min.