Recettes cake sucre fruits
Cake aux fruits confits
1 c. à soupe de rhum, 0.5 sachet de levure chimique, 200 g de fruits confits, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 125 g de raisins secs, 3 oeufs, 200 g de farine, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Bûche lingot au chocolat imperial
100 g de préparation pour Crème pâtissière IMPERIAL, Décor : glaçage ou fondant au chocolat, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de sucre roux, 25 cl de crème fraîche, 1 moule à cake de 25 cm, 200 g de fruits secs (noisettes entières ou concassées, cerneaux de noix, amandes et pignons grillés), 75 cl de lait entier, fruits et confiseries de votre choix [éclats de nougats, calissons, dattes, abricots, fruits confits, écorces d’agrumes…], 2 oeufs
6 Personne(s)
Bûche lingot au chocolat imperial
100 g de préparation pour Crème pâtissière IMPERIAL, Décor : glaçage ou fondant au chocolat, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de sucre roux, 25 cl de crème fraîche, 1 moule à cake de 25 cm, 200 g de fruits secs (noisettes entières ou concassées, cerneaux de noix, amandes et pignons grillés), 75 cl de lait entier, fruits et confiseries de votre choix [éclats de nougats, calissons, dattes, abricots, fruits confits, écorces d’agrumes…], 2 oeufs
6 Personne(s)
Cheese cake à la française
3 œufs, 100 g de sucre en poudre, coulis de fruits rouges, 1 paquet de spéculos, 500 g de fromage blanc, 1 c. à soupe de maïzena, le zeste d’1/2 citron
8 Personne(s)
Cake au rhum, fruits confits et raisins secs
125 g de sucre, 100 g de fruits confits, 100 g de raisins secs, 3 c. à soupe de rhum, 200 g de farine, 1/2 paquet de levure, 2 oeufs entiers, 100 g de beurre fondu, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Cake au thé "earl grey"
1 c. à café de levure chimique, 50 g de sucre de canne, 100 g de raisins de Smyrne, 300 ml de thé Earl Grey corsé, 1 c. à soupe d'huile pour le moule, 100 g de raisins de Corinthe, 1 oeuf battu, 150 g de farine complète, 100 g d'écorce d'agrume confites
4 Personne(s)
Cake aux fruits
3 oeufs, 220 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 5 cl de vieux rhum, 100 g de fruits confits, 125 g de beurre + 1 noix, 50 g de raisins secs
4 Personne(s)
Quatre-quarts à l'orange
le jus d'1 orange, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de sucre glace, 200 g de sucre, 4 oeufs, 1 orange non traitée, 200 g de beurre + 20 g pour le moule, 200 g de farine
8 Personne(s)
Cake aux myrtilles light
170 g de farine, 150 g de beurre light, 150 g de sucre roux, 50 g de confiture de myrtilles light, fruits rouges nature pour accompagnement, 3 oeufs
6 Personne(s)
Cake de pain d'epices
1/4 de l de lait, 1 crème anglaise, 100 g de sucre, 12 tranches de pain d'epices, 1 pot de fruits confits, 6 oeufs
8 Personne(s)
Cake mi-salé mi-sucré aux figues sèches et moelleuses
100 g de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe de sucre semoule, 80 g de jambon cru fumé, 3 c. à soupe (40 g) de parmesan râpé, 250 g de farine de blé type 45, 2 c. à café de moutarde blanche (facultatif), 1 sachet de levure chimique alsa, 100 g de figues sèches moelleuses, 3 gros oeufs, 100 g de beurre fondu froid ou d’huile d’olive, 1/2 c. à soupe de sel fin, poivre du moulin
6 Personne(s)
Châtaigneraie et fruits glacés
1 verre à liqueur de rhum, 160 g de sucre glace, 250 g de sucre, 2 oranges, 1/2 verre de lait, 1/2 citron, 400 g de châtaignes épluchées, 2 pincées de vanille en poudre, 280 g de beurre, 12 biscuits à la cuiller, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir, colorant rouge
10 Personne(s)
Cake aux fruits rouges de mireille
1 pincée de bicarbonate de soude, 100 g de farine, 80 g de beurre, 100 g de farine complète, 125 g de sucre, 300 g de fruits rouges (myrtilles, framboises, mûres, groseilles...), 1/2 sachet de levure, 3 oeufs
4 Personne(s)
Christmas cake de maman gale
350 g de beurre + 10 g pour le moule, Cake :, 450 g de farine, 110 g de pruneaux d'Agen, 350 g de sucre cassonade, 6 oeufs, 2 c. à soupe de mélasse, 1 c. à soupe de 4-épices, 110 g d'amandes hachées, 50 g de cerises confites, 6 cl de cognac, 450 g de raisins de corinthe, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 8 cl de cognac, 175 g d'écorce de cédrat confit, 500 g de pâte d'amande, 450 g de raisins secs
4 a 6 personnes
Terrine de fruits divers
1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 1/2 l de jus de citron, 2 oranges, 4 tranches d'ananas, 2 kiwis, 2 mandarines, 2 bananes, 8 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Cake rustique
200 g de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 1 c. à café de cannelle, 50 g de mélange de céréales et de fruits (type country store, cracky nut), 120 g de beurre, 1 pomme, 50 g de corn flakes
6 Personne(s)
Cake au thé vert, aux pistaches et fruits rouges
pistache nature décortiquée : 50 g, framboises : 100 g, sucre en poudre : 150 g, beurre : 200 g, farine : 160 g, levure chimique : sachet, sel fin, thé (vert en poudre) : 1 c. à café, myrtilles : 100 g, jaune d'oeuf : 1, oeuf : 3
6 Personne(s)
Petits cakes aux fraises et coulis de fruits rouges
130 g de beurre, 1 barquette de fraises, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe de sucre semoule., 160 g de farine, 160 g de sucre, 8 fraises pour la décoration, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs
8 petits cakes
Gâteau aux fruits secs
100 g noisettes, 100 g amandes, 2 oeufs, 1 verre de sucre, 200 g raisins secs, 1 verre de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 g noix
4 à 6 personnes
Cake des grands-mères
100 g de raisins de corinthe, 125 g de sucre, 100 g de raisins de smyrne, 250 g de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, sel, 5 cl de rhum, 150 g de fruits confits, 175 g de beurre
8 Personne(s)
Cake au chocolat, raisins et noisettes
4 oeufs, 100 g de chocolat haché, 75 g de fruits confits, 1/2 sachet de levure, 200 g de sucre, 200 g de farine, 100 g de noisettes hachées, 100 g de raisins secs macérés dans 2 c. à soupe de rhum, 50 g de beurre, beurre et farine pour le moule
6 Personne(s)
Cheese cake à la française
3 œufs, 100 g de sucre en poudre, coulis de fruits rouges, 1 paquet de spéculos, 500 g de fromage blanc, 1 c. à soupe de maïzena, le zeste d’1/2 citron
8 Personne(s)
Cake au rhum, fruits confits et raisins secs
125 g de sucre, 100 g de fruits confits, 100 g de raisins secs, 3 c. à soupe de rhum, 200 g de farine, 1/2 paquet de levure, 2 oeufs entiers, 100 g de beurre fondu, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Cake au thé "earl grey"
1 c. à café de levure chimique, 50 g de sucre de canne, 100 g de raisins de Smyrne, 300 ml de thé Earl Grey corsé, 1 c. à soupe d'huile pour le moule, 100 g de raisins de Corinthe, 1 oeuf battu, 150 g de farine complète, 100 g d'écorce d'agrume confites
4 Personne(s)
Cake aux fruits
3 oeufs, 220 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 5 cl de vieux rhum, 100 g de fruits confits, 125 g de beurre + 1 noix, 50 g de raisins secs
4 Personne(s)
Quatre-quarts à l'orange
le jus d'1 orange, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de sucre glace, 200 g de sucre, 4 oeufs, 1 orange non traitée, 200 g de beurre + 20 g pour le moule, 200 g de farine
8 Personne(s)
Cake aux myrtilles light
170 g de farine, 150 g de beurre light, 150 g de sucre roux, 50 g de confiture de myrtilles light, fruits rouges nature pour accompagnement, 3 oeufs
6 Personne(s)
Cake de pain d'epices
1/4 de l de lait, 1 crème anglaise, 100 g de sucre, 12 tranches de pain d'epices, 1 pot de fruits confits, 6 oeufs
8 Personne(s)
Cake mi-salé mi-sucré aux figues sèches et moelleuses
100 g de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe de sucre semoule, 80 g de jambon cru fumé, 3 c. à soupe (40 g) de parmesan râpé, 250 g de farine de blé type 45, 2 c. à café de moutarde blanche (facultatif), 1 sachet de levure chimique alsa, 100 g de figues sèches moelleuses, 3 gros oeufs, 100 g de beurre fondu froid ou d’huile d’olive, 1/2 c. à soupe de sel fin, poivre du moulin
6 Personne(s)
Châtaigneraie et fruits glacés
1 verre à liqueur de rhum, 160 g de sucre glace, 250 g de sucre, 2 oranges, 1/2 verre de lait, 1/2 citron, 400 g de châtaignes épluchées, 2 pincées de vanille en poudre, 280 g de beurre, 12 biscuits à la cuiller, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir, colorant rouge
10 Personne(s)
Cake aux fruits rouges de mireille
1 pincée de bicarbonate de soude, 100 g de farine, 80 g de beurre, 100 g de farine complète, 125 g de sucre, 300 g de fruits rouges (myrtilles, framboises, mûres, groseilles...), 1/2 sachet de levure, 3 oeufs
4 Personne(s)
Christmas cake de maman gale
350 g de beurre + 10 g pour le moule, Cake :, 450 g de farine, 110 g de pruneaux d'Agen, 350 g de sucre cassonade, 6 oeufs, 2 c. à soupe de mélasse, 1 c. à soupe de 4-épices, 110 g d'amandes hachées, 50 g de cerises confites, 6 cl de cognac, 450 g de raisins de corinthe, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 8 cl de cognac, 175 g d'écorce de cédrat confit, 500 g de pâte d'amande, 450 g de raisins secs
4 a 6 personnes
Terrine de fruits divers
1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 1/2 l de jus de citron, 2 oranges, 4 tranches d'ananas, 2 kiwis, 2 mandarines, 2 bananes, 8 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Cake rustique
200 g de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 1 c. à café de cannelle, 50 g de mélange de céréales et de fruits (type country store, cracky nut), 120 g de beurre, 1 pomme, 50 g de corn flakes
6 Personne(s)
Cake au thé vert, aux pistaches et fruits rouges
pistache nature décortiquée : 50 g, framboises : 100 g, sucre en poudre : 150 g, beurre : 200 g, farine : 160 g, levure chimique : sachet, sel fin, thé (vert en poudre) : 1 c. à café, myrtilles : 100 g, jaune d'oeuf : 1, oeuf : 3
6 Personne(s)
Petits cakes aux fraises et coulis de fruits rouges
130 g de beurre, 1 barquette de fraises, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe de sucre semoule., 160 g de farine, 160 g de sucre, 8 fraises pour la décoration, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs
8 petits cakes
Gâteau aux fruits secs
100 g noisettes, 100 g amandes, 2 oeufs, 1 verre de sucre, 200 g raisins secs, 1 verre de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 g noix
4 à 6 personnes
Cake des grands-mères
100 g de raisins de corinthe, 125 g de sucre, 100 g de raisins de smyrne, 250 g de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, sel, 5 cl de rhum, 150 g de fruits confits, 175 g de beurre
8 Personne(s)
Cake au chocolat, raisins et noisettes
4 oeufs, 100 g de chocolat haché, 75 g de fruits confits, 1/2 sachet de levure, 200 g de sucre, 200 g de farine, 100 g de noisettes hachées, 100 g de raisins secs macérés dans 2 c. à soupe de rhum, 50 g de beurre, beurre et farine pour le moule
6 Personne(s)