Recette
Petits cakes aux fraises et coulis de fruits rouges
Vous avez besoin de
- 160 g de farine
- 160 g de sucre
- 3 oeufs
- 130 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 2 pincées de sel
- 1 barquette de fraises
- 8 fraises pour la décoration
- 1 c. à soupe de sucre semoule.
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger la farine avec la levure, les oeufs, le sucre, le sel au mixer.
- Ajouter le beurre fondu en dernier.
- Verser cette préparation dans 8 moules en aluminium beurrés, farinés.
- Enfoncer 1 fraise au milieu de la pâte.
- Enfourner 30 à 35 min.
- Démouler.
- Mixer 1/2 barquette de fraises avec le sucre semoule.
- Dresser sur chaque assiette 1 ou 2 cake(s) aux fraises.disposer quelques fraises autour, verser un peu de coulis.
- Servir le reste dans une tasse à part.