Recettes beurre blanc de poivron
Poulet aux poivrons
oignon : 2, huile : 2 c. à soupe, poulet : 1, poivron rouge : 2, ail : 2 gousses, bouillon de volaille : 15 cl, beurre : 50 g, poivron vert : 2, vin blanc : 15 cl, sel, poivre
4 Personne(s)
Boeuf façon goulache
paprika de Hongrie, 4 oignons hachés, thym, ail, 3 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 verre de vin blanc, 50 g de beurre, piment de Cayenne, 2 poivrons rouges, 4 tomates, persil, 1,6 kg de bœuf (collier, basse côte, épaule…), marjolaine, sel, poivre
6 Personne(s)
Petits farcis à la marocaine
4 poivrons ou tomates, 1 filet d'huile d'olive, 1 noisette de beurre, 1 aubergine, 200 g de blanc de poulet, 2 c. à soupe de Mélange Malin Marocain de Ducros, 1 courgette
4 Personne(s)
Spaghettis au fenouil
fenouil : 2, spaghettis : 300 g, poivron : 1, vin blanc : 1 dl, beurre : 25 g, oignon : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Moules au poivron
2 l de moules de bouchot, 25 cl de crème liquide, 80 g de beurre, 25 cl de vin blanc, 1 boite de poivrons rouges au naturel (400 g), sel, poivre
6 Personne(s)
Cabillaud brunoise de légumes
1 briquette de vin blanc de table, 2 briquettes de crème liquide, sel, poivre, 1 tomate, 1 poivron rouge, 50 g de beurre, 1/2 blanc de poireau, 100 g de champignons de paris, 6 filets de cabillaud, 1 carotte, 1 oignon, 1 fenouil
6 Personne(s)
Spaghettis aux fenouils
1 dl de vin blanc, 1 poivron, 300 g de spaghettis, 2 fenouils, 25 g de beurre, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Langues végétales
2 belles aubergines, 1 petites boîtes d'anchois à l'huile, 500 g de petits oignons blancs, 2 petits piments, sel, poivre, 4 tranches de pain de mie, 1 c. à café de sucre en poudre, 2 tomates, 25 cl de vin blanc, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 2 poivrons rouges, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)
Poivron jaune farci à l'italienne
75 g de beurre, 1 blanc de poireau, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de parmesan, 1 petite carotte, 1 petit oignon, sel, poivre, 250 g de steak hachés, 250 g de tagliatelles, 1 poivron jaune de 200 g chacune, 2 côtes de cèleri, 2 pincées de sucre, 2 brins de thym, 1 grande boîte de tomate pelée (500 g)
4 Personne(s)
Penne à la mozzarella
2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1,5 dl de vin blanc sec, 1 l de penne, beurre, 1 kg de tomates fraîches pelées, 1 oignons, basilic/origan, 300 g de mozzarella, 1 carotte, huile, sel/poivre
2 Personne(s)
Blanquette de volaille aux champignons
sel fin, poivre blanc du moulin, poivron rouge : 1, beurre : 50 g, champignons de Paris : 200 g, jus de citron : 1 demi, farine de blé complet : 2 c. à soupe, fond de volaille : 10 cl, persil haché : 1 c. à soupe, escalope de poulet : 600 g, crème fraîche : 10 cl
4 Personne(s)
Filets de sole à la provencale
4 filets de soles, 2 tomates, 1 verre de vin blanc, 1 gros poivron vert, beurre, sel, poivre, 1/2 l de crème fraîche, 1 boîte de champignons émincés
4 Personne(s)
Poivrons farcis à la choucroute
80 g de pignons, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 600 g de choucroute cuite, 10 cl de vin blanc, 6 poivrons (2 rouges, 2 jaunes et 2 verts), 20 g de beurre, 250 g de lardons fumés, 60 g de raisins secs, 1 oignon nouveau avec la tige
4 Personne(s)
Blancs de poulet sauce aux poivrons
25 g de beurre, sel et poivre, 500 g de dés de poivrons surgelés, 2 c. à soupe d'oignons hachés surgelés ou de purée d'oignons en pot, 100 g de crème fraîche, 3 c. à soupe de vermouth blanc, 1 pincée de sucre, 4 blancs de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Blancs de poulet panés au riz tigré
oeuf : 1, poivron rouge : 1/2, oignon : 1, poivron vert : 1/2, poivron jaune : 1/2, chapelure : 100 g, beurre au sel de Guérande : 170 g, farine : 100 g, riz mélangé : 250 g, blanc de poulet : 6, sel
6 Personne(s)
Blancs de poulet au maïs
1 boîte de maïs en grains, 400 g de blancs de poulet, 1 poivron vert, gros sel, 30 g de beurre, 20 cl de bouillon de volaille, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1 aubergine, 1 poivron jaune, 2 tomates, 2 c. à soupe de basilic, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)
Poivrons verts aux trois champignons
200 g d'oignons grelots, 4 gros poivrons verts, 5 g de cèpes déshydratés, 200 g de blanc de poulet, 10 cl de crème liquide, 25 g de beurre, 250 g de petits champignons de paris, 2 pincées de sucre, sel, poivre, 100 g de riz cuit, 250 g de petites girolles
4 Personne(s)
Mousquetine de légumes
surgelés, 1/2 citron, 6 brins de ciboulette, 200 g de haricots verts, 200 g de brocolis, 1 c. a soupe de farine, 3 petites courgettes, 50 g de beurre, 400 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1/2 litre de lait, 1 blanc d'oeuf, 100 g de crème fraîche, muscade, 1 grosse boite de poivrons rouges au naturel
6 Personne(s)
Tagliatelles aux coquillages
25 g de beurre, 150 g de crème fraîche, ½ poivron rouge, 5 cl de vin blanc, sel, poivre, 350 g de tagliatelles, 750 g de moules, 1 échalote, 750 g de petites palourdes ou des coques, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)