Recette
Blancs de poulet panés au riz tigré
Vous avez besoin de
- blanc de poulet : 6
- beurre au sel de Guérande : 170 g
- farine : 100 g
- chapelure : 100 g
- oeuf : 1
- riz mélangé : 250 g
- poivron vert : 1/2
- poivron rouge : 1/2
- poivron jaune : 1/2
- oignon : 1
- sel
Instructions
- Demander au volailler de préparer les blancs en laissant l'os de l'aile puis de les aplatir en larges escalopes fines.
- Déposer au centre de chacune d'elles 1 cuillerée à soupe de beurre salé.
- Les replier en portefeuille.
- Battre l'œuf.
- Tremper les blancs de poulet successivement dans la farine, dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
- Réserver-les pendant 3 h au frais.
- Au bout de ce temps, préparer le riz.
- Faire revenir l'oignon émincé dans 50 g de beurre salé, ajouter les poivrons coupés en dés, le riz.
- Laisser dorer 3 min.
- Saler un peu.
- Couvrir d'eau (2 cm au-dessus du niveau du riz).
- Cuire à couvert 20 min, laisser gonfler 10 min.
- Cuire les blancs dans 40 g de beurre 25 min à feu très doux en les retournant de temps en temps.
- Servir avec le riz.