Recette
Blancs de poulet panés au riz tigré

Vous avez besoin de
  • blanc de poulet : 6
  • beurre au sel de Guérande : 170 g
  • farine : 100 g
  • chapelure : 100 g
  • oeuf : 1
  • riz mélangé : 250 g
  • poivron vert : 1/2
  • poivron rouge : 1/2
  • poivron jaune : 1/2
  • oignon : 1
  • sel
Instructions
  • Demander au volailler de préparer les blancs en laissant l'os de l'aile puis de les aplatir en larges escalopes fines.
  • Déposer au centre de chacune d'elles 1 cuillerée à soupe de beurre salé.
  • Les replier en portefeuille.
  • Battre l'œuf.
  • Tremper les blancs de poulet successivement dans la farine, dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
  • Réserver-les pendant 3 h au frais.
  • Au bout de ce temps, préparer le riz.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans 50 g de beurre salé, ajouter les poivrons coupés en dés, le riz.
  • Laisser dorer 3 min.
  • Saler un peu.
  • Couvrir d'eau (2 cm au-dessus du niveau du riz).
  • Cuire à couvert 20 min, laisser gonfler 10 min.
  • Cuire les blancs dans 40 g de beurre 25 min à feu très doux en les retournant de temps en temps.
  • Servir avec le riz.
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