Recette
Cake des grands-mères

Vous avez besoin de
  • 100 g de raisins de corinthe
  • 100 g de raisins de smyrne
  • 150 g de fruits confits
  • 5 cl de rhum
  • 175 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire macérer les raisins, les fruits en dés dans le rhum.
  • Travailler le beurre mou à la fourchette pour le réduire en pommade.
  • Incorporer le sucre en trois fois, en battant vigoureusement, puis ajouter les oeufs un à un.
  • Verser la farine tamisée avec la levure, le sel.
  • Quand la pâte est lisse, joindre les fruits, le rhum.
  • Verser la pâte cuillerée par cuillerée dans un moule garni de papier sulfurisé, beurré.
  • Enfourner 10 min thermostat 6 (180°c), 30 min thermostat 4 (120°c), 20 min thermostat 3 (90°c), jusqu'à ce que le cake soit bien gonflé, doré à souhait.
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