Recette
Cake des grands-mères
Vous avez besoin de
- 100 g de raisins de corinthe
- 100 g de raisins de smyrne
- 150 g de fruits confits
- 5 cl de rhum
- 175 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire macérer les raisins, les fruits en dés dans le rhum.
- Travailler le beurre mou à la fourchette pour le réduire en pommade.
- Incorporer le sucre en trois fois, en battant vigoureusement, puis ajouter les oeufs un à un.
- Verser la farine tamisée avec la levure, le sel.
- Quand la pâte est lisse, joindre les fruits, le rhum.
- Verser la pâte cuillerée par cuillerée dans un moule garni de papier sulfurisé, beurré.
- Enfourner 10 min thermostat 6 (180°c), 30 min thermostat 4 (120°c), 20 min thermostat 3 (90°c), jusqu'à ce que le cake soit bien gonflé, doré à souhait.