Recettes petit beurre flan
Petits flans de carottes au cerfeuil
3 oeufs, 2 pincées de sucre, 10 g de beurre + 15 g pour les ramequins ou les moules, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 500 g de carottes, 1/2 gousse d'ail, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)
Petits flans de courgettes aux herbes
15 g de beurre allégé, 3 courgettes, 6 c. à café de maïzena, 35 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 1 bouquet d'herbes fraîches (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic…), 40 cl de lait demi-écrémé, 6 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Tiramisu façon flan
30 g de beurre, 2 sachets de flan au chocolat, 1 bol de café tiède, 1 l de lait, 4 c. à soupe de lait, 2 tablettes de chocolat au lait, 2 à 3 boîtes de biscuits petit beurre
4 Personne(s)
Gâteau express au chocolat petit beurre
2 sachets de flan Alsa, ½ l de lait, petits beurres
3 Personne(s)
Flan aux poires et à la canelle
sucre glace : 1 c. à soupe, jus de citron : 1 c. à soupe, lait : 45 cl, sucre cristallisé : 50 g, farine : 50 g, beurre : 40 g, poire : 4, oeuf : 3, cannelle en poudre : c. à café, sel : 1 pincée
6 à 8
Tarte au flan facile
25 g sucre, 50 g beurre ou margarine (sorti du frigo à l’avance et pas fondu!), 250 g farine, 15 g de levure frais, 2 oeufs, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanille, 15 cl de lait, 80 g sucre, 1 pincée de sel, 30 g farine, 1 dl lait
4 Personne(s)
Tarte à l'ananas façon flan
1 rouleau de pâte à tarte toute prête (sablée ou brisée), 1 sachet de flan impérial, beurre, 1 boîte d'ananas en tranches, 6 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Flan aux asperges et coulis de poivrons
beurre pour les moules, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de crème fraîche, 1 botte d'asperges blanches, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 oeufs, 2 poivrons rouges, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Petits flans de coquilles saint jacques
30 g beurre mou, 1.50 dl de crème fraîche, 1 dl huile d'olive GB, sel, poivre, 3 tomate, 2 c. à soupe vinaigre, 1 bouquet basilic, 1 sachet coquilles St Jacques surgelées GB, 3 oeuf
4 à 6 personnes
Flans de chou fleur à la mimolette vieille
100 g de mimolette vieille, quelques brins de cerfeuil, 20 g de beurre, 10 cl de lait, 1 petit chou-fleur, 1 c. à soupe de baies roses, 35 cl de crème liquide, 6 blancs d'oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Flan crémeux de potimarron au curry
1 noix de beurre, Sel, poivre, 3 oeufs, 1 brique de crème fraiche liquide, 3 c. à soupe farine, 2 fromages tostinettes, muscade, 1 potimarron, curry
5 Personne(s)
Flan de courges d'andréa
1 bon kg de courges bien orangées, 20 cl de lait, 1 petit pot de crème fraîche, 50 g de beurre coupé en noisettes, 1/2 kg de carottes, chapelure, 200 g de fromage rapé, 6 gros oeufs, 1/2 kg de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte au flan, poires, crème fouettée et copeaux de chocolat
250 g de farine pour pâtisserie, 1 petite boîte de poires au sirop, 140 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau, 2 jaunes d'œufs, 30 g de farine fermentente, 40 g de sucre, 50 cl de crème UHT fouettable, ½ l de lait entier, 1 œuf, 60 g de sucre, copeaux de chocolat, 40 g de maïzena
6 à 8
Flans de saumon au beurre blanc à l'aneth
200 g de filet de saumon frais, 2 c. à café d'aneth surgelé, salade mélangée, 120 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 1 oeuf + 2 jaunes, 1 c. à café de jus de citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Petits flans au brie
200 g de brie, 50 cl de lait, 6 brins de ciboulette, 4 oeufs, poivre, 40 g de beurre, 2 pointes de curry
4 Personne(s)
Petits flans au boudin noir
sel, poivre, lait : 10 cl, oeuf : 4, oignon nouveau : 8, courgette : 1, boudin noir : 250 g, poireau : 1, beurre : 20 g, crème liquide : 10 cl
4 Personne(s)
Flan de carottes
1 kg de carottes, 200 g de gruyère râpé, sel, poivre, 5 oeufs, 2 c. à soupe de farine, beurre pour les moules
6 Personne(s)
Feuilleté de truites
2,5 dl de crème, sel fin, poivre du moulin, 30 g de beurre, 6 truites de 250 g, 20 g de persil, 50 g d'échalotes hachées, 2 blancs d'oeufs, 300 g de champignons de Paris, 1oeuf, 600 g de pâte feuilletée, 24 poissons
12 Personne(s)
Petits flans au chèvre et aux herbes
6 brins de persil plat, 5 oeufs, muscade, 4 tomates, 12 brins de ciboulette, 30 g de beurre, 250 g de bûche de chèvre, 40 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)