Recette
Petits flans de carottes au cerfeuil
Vous avez besoin de
- 500 g de carottes
- 3 oeufs
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 tablette de bouillon de légumes
- 2 pincées de sucre
- 10 g de beurre + 15 g pour les ramequins ou les moules
- 1 petit bouquet de cerfeuil
Instructions
- Préchauffer votre four à 220°c (thermostat 7).
- Peler les carottes, les couper en rondelles.
- Peler l'ail, dégermer-le, le hacher.
- Mettre les carottes, l'ail dans une sauteuse, émietter la demi-tablette de bouillon, saupoudrer de sucre, ajouter le beurre en parcelles, ajouter de l'eau jusqu'à moitié.
- Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé découpée à la taille de la sauteuse, faire cuire 30 min à feu très doux.
- Laver le cerfeuil, sécher-le, le ciseler finement.
- Lorsque les carottes sont cuites, les mixer ou écraser-les à la fourchette.
- Battre les oeufs en omelette dans un récipient, mélanger-les aux carottes, au cerfeuil.
- Verser la préparation dans des ramequins ou des moules individuels préalablement beurrés, faire cuire 15 min au bain-marie dans le four préchauffé 220°c.
- Démouler les ramequins avant de servir chaud pour les adultes, tiède pour les enfants.