Recette
Aspic de melons aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 3 melons
- 400 g de framboises
- 250 g de groseilles
- 80 g de sucre
- 12 feuilles de gélatine
- 1 bouquet de menthe
- 10 cl de porto blanc
- sucre glace
Instructions
- Faire tremper la gélatine dans un saladier d'eau froide.
- Dans une casserole, faire fondre le sucre dans 5 cl d'eau sur feu moyen.
- Essorer la gélatine, délayer-la dans le sirop chaud, hors du feu.
- Laisser refroidir.
- Ouvrir un melon, retirer les graines, prélever dix boules de pulpe à l'aide d'une cuillère parisienne.
- Réserver-les au frais pour la décoration.
- Retirer la peau du melon, mettre la chair dans le robot-coupe avec les autres melons pelés, épépinés.
- Verser le porto, le sirop.
- Mixer de façon à obtenir une purée homogène.
- Réserver quelques framboises pour la décoration, disposer-en une.
- Couche dans le fond d'un moule à bavarois.
- Verser une couche de purée de melon, laisser gélifier au réfrigérateur une quinzaine de minutes.
- Disperser le reste de framboises, recouvrer d'une couche de melon.
- Laisser prendre 15 à 20 min au réfrigérateur.
- Étendre les groseilles, recouvrer du reste de purée de melon.
- Faire prendre 6 h au réfrigérateur.
- Démouler au dernier moment en trempant le moule dans l'eau chaude.
- Retourner sur le plat de service, décorer avec les groseilles, framboises, les boules de melons.
- Ajouter quelques feuilles de menthe, poudrer délicatement de sucre glace.