Recettes avec pain toast
Tartare de saumon à la coriandre
3 tiges de coriandre fraîche, fleur de sel, poivre du moulin, 2 citrons verts, 2 petits oignons blancs nouveaux, 700 g de saumon cru dans le filet sans peau et sans arêtes
6 Personne(s)
Foie gras de canard du sud-ouest igp au cacao et aux pommes
1 noix de beurre, 2 c. à soupe de calvados, 1 lobe de 250 g de Foie Gras de Canard du Sud-Ouest IGP, 1 c à soupe rase de cacao amer, 1/2 c. à café de sel, 1 pomme Golden, 1/2 c. à café de poivre moulu
4 à 6
Toasts au saumon fumé et aux câpres
4 tartines de pain complet, sel, poivre, 200 g de faisselle à 0% de MG, 1 douzaine de câpres, 1 citron jaune et 1/2, 1 pincée de piment d'Espelette, 1 pincée de curry, 4 tranches de saumon fumé, 3 branches d'aneth
4 Personne(s)
Saumon mariné
400 g de saumon fumé en tranches, pain toast, 2 citrons, 1/2 oignon hâché, 5 c. à soupe de miel liquide, 1 bonne c. à soupe de persil
4 Personne(s)
Mini-soupière d'excargots
4/5 branches de cerfeuil, 125 g de beurre, 5 gousses d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 branche d'estragon (on utilisera les feuilles), 2 branches de persil plat (plus parfumé), 2 échalotes moyennes, 4/5 branches de persil frisé, 4 douzaines d'escargots
5 Personne(s)
Toasts aux oeufs brouillés et au saumon
pain complet : 4 tranches, laitue : 4 feuilles, fine tranche de saumon fumé : 150 g, tomate : 2, moutarde forte : 1 c. à café, oignon : 1, oeuf : 4, beurre : 40 g, ciboulette : 5 brins, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)
Salade de concombre et crevette rose
1 concombre., 3 c. à soupe de mayonnaise., sel., 250 g de crevettes roses, poivre noir.
5 Personne(s)
Toasts espagnol
1 chiffonnade de jambon de pays, 1 pain de campagne, 2 tomates assez mures, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Chèvre chaud au miel sur toast
4 tranches de pain de mie, 4 crottins de chèvre, 8 c. à café de miel
4 Personne(s)
Toasts tomates/chèvre
herbes et/ou épices, 1 gousse d'ail, 2 rouleaux de fromage de chèvre, 5 tomates, huile d'olive, tranches de pain de mie pour toasts
6 Personne(s)
Salade provençale avec toasts de chèvre
3 tranches de pain camarguais, olives, 1 poivron, 1 salade, 1 grosse tomate
3 Personne(s)
Tapenade aux câpres
filet d'anchois : 100 g, câpres : 100 g, olive noire dénoyautée : 100 g, moutarde : 0.5 c. à café, huile d'olive : 10 cl
4 Personne(s)
Salade d'automne, assaisonnement maison
3 c. à soupe d'huile, 100 g de noix (cerneaux), 1/2 c. à soupe de maggi, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 petite boîte de maïs, 1 belle salade verte, 200 g de gruyère, 250 g de bacon, de jambon ou de lardons cuits, sel, poivre
4 Personne(s)
Toast au roquefort
150 g de roquefort, poivre, 4 tranches de pain de mie, 50 g de noix décortiquées
4 Personne(s)
Toasts surprises d'elodie
1 noisette de beurre salé, 1 boîte de sardines à l'huile, du pain de mie
10 toasts
Toast au cheddar et rosbif, frisée aux croûtons
1 c. à soupe de moutarde, 4 tranches de pain, 1 feuille de salade, 1 tranche de rosbif tartiné de raifort, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Tarama rapide
jus de citron : 1 c. à café, poivre blanc du moulin : 5, crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe, huile d'olive : 7 c. à soupe, oeuf de cabillaud fumé : 200 g
4 Personne(s)
Toast d'andouille à la normande
créme liquide, 12 tranches de pain de mie rond, 8 rondelles de pomme plus 2 ou 3 pommes selon la taille, 8 tranches d'andouille plus un autre morceau, sel et poivre
4 Personne(s)