Recette
Chèvre sucré-salé aux poires et sirop de liège
Vous avez besoin de
Instructions
- Laver la salade, l'essorer.
- La disposer dans les assiettes.
- Émincer les poivrons en petits cubes, réserver.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Couper les tomates en deux pour les tomates cerise, ou en tranches pour les grosses tomates.
- Disposer ensuite les tomates sur le pourtour des assiettes, harmonieusement.
- Parsemer la salade avec les dés de poivrons.
- Réserver.
- Peler les poires, ôter le trognon, couper les en rondelles.
- Faire revenir les rondelles de poires avec un peu de beurre salé.
- Avec un pinceau, humidifier avec un peu d'huile d'olives les toasts de pain.
- Parsemer d'herbes de provence, déposer une rondelle de poire, un chèvre sur les toasts.
- Saler, poivrer, réserver.
- Dans une casserole, à feu doux, faire dissoudre le sirop de liège.
- Une fois que c'est liquide, ajouter la crème fraîche, 1 c.
- À café de vinaigre balsamique,, un tour de moulin de poivre.
- Au dernier moment, faire dorer les toasts de chèvres au four, puis déposer-les sur la salade.
- Mettre la sauce encore un peu chaude, décorer avec des pignons de pin.