Recettes avec pain tranche
Oeufs cocotte au potiron et aux 3 fromages
2 tranches de pain de campagne, 4 tranches de jambon cru, sel, poivre, ciboulette, 1 tomate, 20 cl de crème fraîche liquide, 300 g de potiron, 50 g de mozzarella, 50 g de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 4 oeufs, 50 g de ricotta
4 Personne(s)
Camembert pané et mariné au calvados
4 tranches de pain de campagne, 80 g de chapelure, 1 camembert au lait cru, 15 cl de calvados, 1 salade mélangée
4 Personne(s)
Salade auvergnate facile
3 grandes tranches de pain de campagne, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 oeufs, 1 gousse d’ail, 4 endives, 75 g de lardons, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 3 c. à soupe d’huile de noix, 250 g de bleu d’Auvergne, ½ c. à café de moutarde forte
4 Personne(s)
Bruschettas aux légumes grillés
2 tomates rondes, 4 tranches de pain complet aux céréales, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron vert, 80 g d'emmental allégé, du basilic ciselé, sel, poivre
4 Personne(s)
Cailles aux champignons
1 tranches de pain de mie, 15 cl de vin blanc, sel, poivre, persil, 1 kg de champignons, 4 cailles
4 Personne(s)
Canapé gratiné de chèvre
4 tranches de pain de campagne, 2 crottins de chèvre, 1 gousse d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)
Pain perdu a l'ananas
4 tranches de pain brioché, 2 c. à soupe de sucre roux, la cannelle, 1 boîte d'ananas au sirop, 50 g beurre, 3 oeufs, 10 cl de crème
3 Personne(s)
Tartines à la vache qui rit
8 tranches de pain mie, 2 oignons coupé en rondelles, 4 vache qui rit
4 Personne(s)
Grill cheese
1 c. à soupe de beurre, 2 tranches de pain de mie (pour rôti), 1 tranche de fromage cheddar
1 Personne(s)
Croque-monsieur sympas et légers
18 tranches de pain de mie complet, 2 belles tomates, 2 boules de mozzarella, 9 demi-tranches de jambon blanc ou du jambon cru, 1 filet d'huile d'olive, du basilic
9 Personne(s)
Saumon mariné
400 g de saumon fumé en tranches, pain toast, 2 citrons, 1/2 oignon hâché, 5 c. à soupe de miel liquide, 1 bonne c. à soupe de persil
4 Personne(s)
Terrine de cèpes aux foies de volaille
1 tranche de pain de mie, 400 g de cèpes, 1 c. à soupe de cognac, 15 cl de crème fraîche, 50 g de beurre et 20 g pour le moule, muscade, sel, poivre, 300 g de champignons de paris, 5 cl de lait, 250 g de foies de volaille, 2 oeufs, 2 échalotes, 1 petit brin de thym, 3 brins de persil
8 Personne(s)
Tartine au jambon cru gratiné au four
4 grosses tranches de pain de campagne, 200 g de tome aromatisée au poivre ou olive / tomate, 4 belles tranches de jambon de bayonne, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Dip de poulet et ses 2 sauces
5 c. à soupe de ketchup, 1 tranche de pain de mie, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe d'huile, 6 feuilles de menthe, 5 cl de lait, 500 g d'escalopes de poulet, 1 brin de thym, 1 oeuf, 80 g de carré frais, 1 oignon, 3 c. à soupe de crème liquide
4 Personne(s)
Salade de chavignol et gésiers de canard
vinaigrette, 1 salade verte, 4 tranches de pain de campagne, 2 chavignol, 300 g de gésiers de canard, 4 tomates
4 Personne(s)
Canapé de chèvre
8 crottins de chèvre, 1 pot de coulis de tomates, 4 tranches de pain rassi, sel, poivre, 1 gousse d'ail, herbes selon goût, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Bruschetta au chèvre, au poivron et au miel
50 g de chèvre frais, 1/2 poivron, 1 grande tranche de pain de campagne, 1 grande c. à soupe de miel
1 Personne(s)
Croques-monsieur au saucisses fumées.
muscade, 2 saucisses fumées (ex : de Montbéliard), 8 tranches de pain de mie, 1 œuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 100 g de comté râpé (ou gruyère)
4 Personne(s)