Recette
Oeufs cocotte au potiron et aux 3 fromages
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 300 g de potiron
- 50 g de mozzarella
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de ricotta
- 20 cl de crème fraîche liquide
- ciboulette
- sel, poivre
- 2 tranches de pain de campagne
- 4 tranches de jambon cru
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
Instructions
- Couper le potiron en petits cubes, les placer dans un saladier en verre allant au micro-ondes.
- Recouvrer d'eau, placer dans le micro-ondes 8 à10min puissance 900w.
- Égoutter, saler, poivrer, réserver.
- Couper la mozzarella en dés, la mettre dans un saladier en verre, ajouter la crème liquide, la ricotta émiettée, le parmesan râpé.
- Saler, poivrer.
- Placer 2 min au micro-ondes puissance 900 w.
- Mélanger bien, vous devoir obtenir une crème onctueuse.
- Répartir le potiron dans 4 ramequins, couvrir avec la crème aux 3 fromages.
- Casser un oeuf dans chaque ramequin.
- Couvrir les ramequins de film alimentaire, percer un tout petit trou au centre.
- Positionner le micro-ondes sur 700 w, placer les ramequins un par un pour 1 min.
- Parsemer de ciboulette ciselée.
- Faire griller le pain, le couper en mouillettes.
- Couper la gousse d'ail en deux, frotter le pain avec.
- Couper la tomate en deux, frotter-en à nouveau le pain.
- Entourer les mouillettes de tranches de jambon cru, servir avec les oeufs cocotte.