Recette
Oeufs cocotte au potiron et aux 3 fromages

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 300 g de potiron
  • 50 g de mozzarella
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de ricotta
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • ciboulette
  • sel, poivre
  • 2 tranches de pain de campagne
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
Oeufs cocotte au potiron et aux 3 fromages
Instructions
  • Couper le potiron en petits cubes, les placer dans un saladier en verre allant au micro-ondes.
  • Recouvrer d'eau, placer dans le micro-ondes 8 à10min puissance 900w.
  • Égoutter, saler, poivrer, réserver.
  • Couper la mozzarella en dés, la mettre dans un saladier en verre, ajouter la crème liquide, la ricotta émiettée, le parmesan râpé.
  • Saler, poivrer.
  • Placer 2 min au micro-ondes puissance 900 w.
  • Mélanger bien, vous devoir obtenir une crème onctueuse.
  • Répartir le potiron dans 4 ramequins, couvrir avec la crème aux 3 fromages.
  • Casser un oeuf dans chaque ramequin.
  • Couvrir les ramequins de film alimentaire, percer un tout petit trou au centre.
  • Positionner le micro-ondes sur 700 w, placer les ramequins un par un pour 1 min.
  • Parsemer de ciboulette ciselée.
  • Faire griller le pain, le couper en mouillettes.
  • Couper la gousse d'ail en deux, frotter le pain avec.
  • Couper la tomate en deux, frotter-en à nouveau le pain.
  • Entourer les mouillettes de tranches de jambon cru, servir avec les oeufs cocotte.
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