Recette
Mousse aux fruits
Vous avez besoin de
- 150 g de fruits rouges
- 150 g de compote de pommes
- 200 g de fromage blanc à 0% de MG
- 3 c. à soupe d’édulcorant en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de crème semi épaisse à 4 % de MG
- quelques feuilles de menthe
Instructions
- Verser la crème dans un saladier, la placer au réfrigérateur 1heure.
- Réserver quelques fruits rouges entiers pour le dessert.
- Mixer le reste en purée.
- Verser la compote de pommes dans un autre récipient.
- Préparer un sirop avec 100 ml d’eau, l’édulcorant.
- Laisser bouillir.
- Pendant ce temps, ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
- Puis l'ajouter au sirop.
- Mélanger jusqu’à dissolution complète.
- Filtrer le sirop, verser-en la moitié dans la purée de fruits rouges puis mélanger.
- Verser l'autre moitié dans la purée de pommes puis mélanger.
- Faire de même avec le fromage blanc.
- Sortir la crème, la battre pour obtenir de la chantilly.
- Gratter, à l’aide d’une pointe de couteau, l’intérieur de la gousse de vanille au dessus des 2 purées.
- Puis répartir dans des coupes individuelles, une couche de purée aux pommes, au dessus une de purée de fruits rouges.
- Terminer par un nuage de chantilly.
- Placer 2 heures au réfrigérateur.
- Décorer de fruits rouges, de menthe avant de servir.