Recette
Mousse aux fruits

Vous avez besoin de
  • 150 g de fruits rouges
  • 150 g de compote de pommes
  • 200 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 3 c. à soupe d’édulcorant en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de crème semi épaisse à 4 % de MG
  • quelques feuilles de menthe
Mousse aux fruits
Instructions
  • Verser la crème dans un saladier, la placer au réfrigérateur 1heure.
  • Réserver quelques fruits rouges entiers pour le dessert.
  • Mixer le reste en purée.
  • Verser la compote de pommes dans un autre récipient.
  • Préparer un sirop avec 100 ml d’eau, l’édulcorant.
  • Laisser bouillir.
  • Pendant ce temps, ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  • Puis l'ajouter au sirop.
  • Mélanger jusqu’à dissolution complète.
  • Filtrer le sirop, verser-en la moitié dans la purée de fruits rouges puis mélanger.
  • Verser l'autre moitié dans la purée de pommes puis mélanger.
  • Faire de même avec le fromage blanc.
  • Sortir la crème, la battre pour obtenir de la chantilly.
  • Gratter, à l’aide d’une pointe de couteau, l’intérieur de la gousse de vanille au dessus des 2 purées.
  • Puis répartir dans des coupes individuelles, une couche de purée aux pommes, au dessus une de purée de fruits rouges.
  • Terminer par un nuage de chantilly.
  • Placer 2 heures au réfrigérateur.
  • Décorer de fruits rouges, de menthe avant de servir.
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