Voir cherchez aussi

Recettes avec pain raisin

Cailles aux amandes et aux raisins

salade de pourpier, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 tranches de pain de mie, 1 grappe de raisins noirs, 300 g d'amandes, 1 verre de vin blanc sec, 4 cailles, 60 g de beurre allégé
4 Personne(s)

Tourte d'aicha

20 g de levure de boulanger, 125 g de raisins secs, 1 grand pain de mie, 500 g d'agneau un peu gras, en morceaux, 15 petits oignons, 100 g de pétales de rose au parfum poivré (comme la viridiplora ou la ciblés), 1 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à café de safran, sel fin, poivre noir, 250 g de farine, 2 citrons, 1 verre de lait, 1 sachet de couscous fin, 1 petit bouquet de coriandre fraîche
6 Personne(s)

Pain aux fruits secs ou birewecke

cannelle en poudre : 2 g, pâte à pain levée : 200 g, raisins de Malaga : 125 g, noix de muscade râpée : un peu, prune (sèches) : 125 g, raisins de Corinthe : 50 g, amandes : 20 g, noisettes : 20 g, poire : 125 g, figue sèche : 125 g, cerneaux de noix : 50 g, zeste de citron râpé : un peu, kirsch : 5 cl
4 Personne(s)

Pain cramique avec raisins de corinthe

sucre fondant blanc, 100 g de raisins de Corinthe, 25 g de vergeoise brune, 700 g de farine blanche, 2 jaunes d'oeufs, 14 g de levure de boulanger, 170 cl de lait, 200 g de beurre
3 Personne(s)

Salade de bettrave

sel, poivre, 75 g de bleu d’Auvergne, 1 betterave cuite, 8 cerneaux de noix, 3 c. à soupe d’huile d’olives + 1 c. à soupe d’huile de noix, le jus d’un citron, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 tranches de pain seigle aux noix et 2 aux raisins, 1 salade type feuille de chêne, 1 grosse pomme (granny smith)
4 Personne(s)

Pain de noël

50 g de pâte à pain déjà levée, 10 cl de marsala ou de porto, 1 zeste d'orange, 150 g de sucre, un peu de lait, 50 g de cédrat confit en petits morceaux, 150 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 poignée de pignons, 500 g de farine, 1 poignée de pistaches, 1 pincée de graines d'anis, 50 g raisins secs
10 personnes

Gâteau de pain de marie

raisin de corynthe, rhum, lait, pain rassis
6 Personne(s)

Pudding de mamie

lait : 50 cl, fruits confits : 75 g, raisins secs : 75 g, rhum ambré : 3 c. à soupe, cannelle : 3 pincées, noix de muscade : 2 pincées, oeuf : 2, jaune d'oeuf : 1, pain rassis : 175 g, beurre : 30 g, sucre en poudre : 100 g
4 Personne(s)

Pudding à ma façon

100 g de raisins bruns, 125 g de mie de pain de campagne, 100 g de vergoise brune, 1 pincée de gingembre, 1 pincée d'anis, 100 g de raisins blonds, 2 gros oeufs battus en omelette, 50 ml de rhum brun, 1 pincée de cannelle, 50 g d'écorces d'oranges confites, 1 pincée de muscade, 1 pincée de clous de girofle, 100 g de beurre demi-sel, fondu dans 1/2 l de lait tiède, 125 g de farine
8 Personne(s)

Cake au pain d'épices

40 cl de lait demi écrémé, 3 cl de rhum, 320 g de pain d'épices, 90 g de raisins secs, 1 zeste de citron, 2 oeufs, 1 gousse de vanille
8 Personne(s)

Roulé de pain d'épices au chèvre sur lit de mâche, sauce framboise

4 tranches de pain d'épices bio, huile de pépin de raisin, herbes à salade, 10 framboises par personne, vinaigre de framboise, 4 rocamadours ou crottin de chavignol ou autres fromages de chèvre, 1 sachet de mâche
4 Personne(s)

Gaspacho andalou blanc

raisins secs : 30 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, amandes émondées : 100 g, pain : 150 g, sel, poivre, concombre : 1, pignon de pin : 30 g, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, grain de raisin blanc : 100 g, ail pelé : 2 gousses
4 Personne(s)

Rillettes d'agneau à l'orientale

2 grains de piment de la Jamaïque, sel, poivre, 2 g de safran (pistils), 1 c. à café ras-el-hanout, 2 oignons moyens, 1 c. à soupe curcuma, 2 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 kg d'épaule, 1 bouteille de jurançon doux, 1 c. à café piment fort en poudre, quelques brins de coriandre
6 Personne(s)

Les véritables boulets à la liégeoise au sirop de liège

sel, poivre, haché porc-boeuf : 500 g, pain : 100 g, laurier, muscade, oeuf entier : 1, beurre : 50 g, raisins secs : 40, persil haché : 1 c. à soupe, lait, thym, marjolaine, oignon émincé : 200 g, Sirop de Liège : 2 c. à café, vinaigre : 2 c. à soupe, échalotes hachées : 1/2, sucre fin : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Pudding maison

1 gros pain rassis, 150 g de raisins secs, 300 g de sucre en poudre, 3 sachets de sucre vanille, quelques noisettes de beurre, 1 litre de lait, 4 oeufs
6 10

Cinnamon buns petits pains roulés à la cannelle

75 g de raisins secs, 1 c. à soupe de cannelle, 2 c. à soupe de sucre blanc, 50 g de noix, 10 cl d'eau chaude, 1 sachet de levure du boulanger sèche, 600 g de farine, 200 g de beurre, 120 g de sucre vergeoise (cassonade), 1 c. à thé de sel, 2 oeufs
6 à 8 personnes

Pouding au pain

125 ml de cassonade, 500 ml de lait, 15 ml de beurre, 2 oeufs, 30 ml de farine, 250 ml de raisins, 125 ml de sucre ou de cassonade, 125 ml de sucre, 375 ml de mie de pain, 375 ml d'eau bouillante, 2 c. à soupe de beurre
4 à 6 personnes

Poularde farcie

1 poularde (environ 1,6 kg), 1 pincée de poivre de Cayenne, 1/2 c. à thé de poudre de paprika, 1 pincée de sauge, 1 c. à soupe de persil haché, 4 petits oignons, 1/4 c. à thé de marjolaine, 1/2 c. à thé de poivre noir, 2 petits pains, 1 poivron rouge, 100 g de raisins noirs épépinés et coupés par moitié, 1 poivron vert, 1 c. à thé de sel de céleri, 300 g de viande hachée
6 à 8 personnes

Pommes garnies au pain d'épices à la vapeur

4 grosses pommes, 1 citron, 4 c.à soupe de miel, 1 c.à soupe de pignons de pin, cannelle en poudre, 1 c.à soupe de raisins secs, 2 tranches de pain d'épice
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité