Recette
Délice aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 200 g de framboises
  • 200 g de fraises (ou autres fruits rouges selon les goûts)
  • 40 cl. de crème fraîche liquide allégée (à 3 % de MG)
  • 2 c. à soupe de sucre (30 g)
  • le jus d’un demi citron
  • 3 feuilles de gélatine (8 g)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe de grenadine
Délice aux fruits rouges
Instructions
  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
  • Dans une marmite, porter à ébullition la crème liquide additionnée de sucre, la gousse de vanille fendue puis retirer du feu.
  • Laisser reposer couvert pendant 10 min.
  • Enlever la gousse de vanille.
  • Égoutter la gélatine, puis l'ajouter à la crème.
  • Mélanger bien jusqu’à dissolution.
  • Passer un moule à cake sous l’eau froide, ne l’égoutter pas, puis verser immédiatement la préparation.
  • Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant 4 heures environ.
  • Verser dans un bol à mixeur les fruits rouges avec le jus de citron, la grenadine.
  • Réserver le coulis au réfrigérateur.
  • Découper des tranches de la préparation, les disposer dans des assiettes, puis napper de coulis.
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