Recette
Délice aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 200 g de framboises
- 200 g de fraises (ou autres fruits rouges selon les goûts)
- 40 cl. de crème fraîche liquide allégée (à 3 % de MG)
- 2 c. à soupe de sucre (30 g)
- le jus d’un demi citron
- 3 feuilles de gélatine (8 g)
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à soupe de grenadine
Instructions
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
- Dans une marmite, porter à ébullition la crème liquide additionnée de sucre, la gousse de vanille fendue puis retirer du feu.
- Laisser reposer couvert pendant 10 min.
- Enlever la gousse de vanille.
- Égoutter la gélatine, puis l'ajouter à la crème.
- Mélanger bien jusqu’à dissolution.
- Passer un moule à cake sous l’eau froide, ne l’égoutter pas, puis verser immédiatement la préparation.
- Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant 4 heures environ.
- Verser dans un bol à mixeur les fruits rouges avec le jus de citron, la grenadine.
- Réserver le coulis au réfrigérateur.
- Découper des tranches de la préparation, les disposer dans des assiettes, puis napper de coulis.