Recettes avec poireaux allegee
Velouté carottes panais
1 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5 % de MG, 1 pincée de muscade, 1 blanc de poireau, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de carottes, 250 g de panais, sel, poivre
4 Personne(s)
Crème de radis
100 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poireaux, 10 cl de crème fraîche allégée, 2 bottes de radis avec leurs fanes
4 Personne(s)
Farfalles aux poireaux et filets de limande
moutarde en grains, 150 g de farfalles, sel, poivre, 1 c. à soupe de fines herbes, 2 c. à soupe de margarine allégée, 1 botte de poireaux frais, 100 ml de vin blanc, 4 filets de limande, 2 citrons, 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 5 %MG
4 Personne(s)
Lapin en papillote aux poireaux et tomates
thym frais, jus d'un citron frais, herbes de Provence : 4 c. à café, moutarde en grains : 1 c. à soupe, crème fraîche liquide (allégée) : 3 c. à soupe, poireau : 2, cuisse de lapin : 4, tomate : 3
4 Personne(s)
Terrine de poisson aux légumes
250 g de lotte, 2 citrons, 400 g de saumon frais, 1 oignon, 1 carotte, 1 poivron rouge, 200 g de crème allégée à 5 % de MG, sel, poivre, 3 œufs, 1 poireau, aneth
6 Personne(s)
Filets de poulet aux poireaux
10 cl d'eau, 1 blanc de poireau, 2 carottes, 1 c. à soupe de farine, 1/4 ou 1/2 bouillon cube dégraissé de volaille, 10 g de beurre allégé, 20 cl de crème liquide à 5% de MG, 4 blancs de volaille, sel et poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Blanquette de veau à l'ancienne
3 blancs de poireaux, 6 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 oignon, 3 échalotes, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 3 oeufs, 1 brin de céleri, 1 bouquet de persil, 1 carotte, 4 c. à soupe de vin blanc sec, 1 kg d'épaule de veau, 1 gousse d'ail, 400 g de champignons de Paris, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 1 citron
8 Personne(s)
Blanquette de la mer allégée
3 échalotes, 4 c à s de crème fraîche à 3 %, 24 noix de Saint-Jacques (600g) + les barbes, 1 blanc de poireau, 10 g de margarine allégée, 1 verre de vin blanc sec, 4 brins d’aneth, 2 carottes, 2 navets, 1 c à s huile d’olive, sel, poivre blanc
4 Personne(s)
Potage au potiron
potiron : 1 kg, muscade en poudre, crème fraîche allégée (à 5%MG) : 10 cl, poireau : 2, eau : 1.25 l, gousse d'ail : 3, margarine : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Tagliatelles
4 tranches de bacon (fines) : 4 tranches, 200 g de tagliatelles : 200 g, 1 citron, 2 poireaux, 100 ml de vin blanc sec, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG, 1 c. à café de margarine allégée (à 40 % de MG), 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Tarte aux poireaux et gruyère
40 g de farine, 1 pâte brisée allégée "fait-maison" (moins grasse que celle dans le commerce), 40 g de beurre allégé, 1/4 l de lait écrémé, 2 gros poireaux, sel et poivre, 1 pointe de muscade, 60 g de gruyère allégé
6 à 8
Tagliatelles carbonara aux poireaux
200 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG, 4 tranches fines de bacon, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à café de margarine allégée, 100 ml de vin blanc sec, 2 poireaux, sel, poivre, 1 c. à soupe rase d’herbes de Provence, le jus d’un citron, 200 g de tagliatelles
4 Personne(s)
Fondue de poireaux aux noix de saint jacques
220 g de noix avec corail, 1 échalote, laurier, sel, poivre, 1 c. à café de fines herbes hachées, 1 pincée de girofle en poudre, 2 c. à soupe de crème liquide allégée, 1 c. de jus de citron, 2 poireaux, thym, girofle 1 jus de citron
2 Personne(s)
Fondue de poireaux allégée
1 c. à soupe de crème fraîche, noix de muscade, 1 poignée de gruyère rapé, 4 poireaux, sel, poivre
2 Personne(s)
Potage au potiron et aux poireaux
2 c. à soupe de margarine, 2 poireaux, 1 kg de potiron, 3 gousse d'ail, 10 cl de crème fraîche allégée (à 5%MG), muscade en poudre, 1.25 l eau
4 Personne(s)
Tarte au saumon et aux poireaux
sel, poivre, gruyère râpé, 1 pâte feuilletée, 4 blancs de poireaux, 1 pot de crème fraîche allégée, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Crème de chou fleur
40 g de parmesan, 1 grosse courgette, Sel et poivre, muscade, 15 cl de crème allégée, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 1 chou fleur, 1 blanc de poireau, 100 g de mozzarella, 1 bouillon cube de volaille dégraissée
4 personnes
Crème de chou fleur spécial nutrition
1 chou-fleur, 1 grosse courgette, 1 bouillon cube de volaille dégraissée, 15 cl de crème allégée, 100 g de mozzarella, sel et poivre, muscade, 1 c. à soupe d’huile, 1 blanc de poireau, 40 g de parmesan
4 Personne(s)
Filets de poulet au poireau et au basilic
sel, poivre, 10 feuilles de basilic, 4 dl de crème fraîche allégé, 4 filets de poulet, 2 dl de bouillon de volaille dégraissé, 1 jaune d'oeuf, 1 petit poireau
4 Personne(s)