Recette
Filets de poulet aux poireaux
Vous avez besoin de
- 4 blancs de volaille
- 1 blanc de poireau
- 2 carottes
- 1 c. à soupe de farine
- 10 g de beurre allégé
- 20 cl de crème liquide à 5% de MG
- 1/4 ou 1/2 bouillon cube dégraissé de volaille
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 cl d'eau
- sel et poivre
Instructions
- Retirer les premières feuilles du poireau puis le laver.
- Le tailler en petits tronçons.
- Faire cuire vos carottes dans le d'eau bouillante pendant 10 minutes environ.
- Réserver.
- Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre, y faire suer le poireau.
- Fariner les poireaux.
- Laisser absorber la farine.
- Verser l'eau, ajouter le bouillon cube de volaille.
- Porter à ébullition, verser la crème.
- Assaisonner, faire réduire jusqu'à épaississement de la sauce.
- Couper les blancs de volaille en petites lanières, assaisonner.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, saisir les aiguillettes 4 min.
- Y jeter vos carottes coupées en lamelles en fin de cuisson afin de les faire colorer.
- Dresser les poireaux avec au-dessus les aiguillettes de poulet sur des assiettes chaudes.
- Servir.