Recettes aubergines farcies oeuf
Aubergines farcies aux champignons et à la viande
2 c. à soupe de persil, 1 oeuf, huile d'olive, 2 oignons, 200 g de chair à saucisse, 250 g de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 4 aubergines
6 Personne(s)
Aubergines farcies à la mode d'alger
150 g de riz, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 feuille de laurier, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 50 g de gruyère râpé, 350 g de viande hachée, sel, poivre, 1,5 kg d'aubergines, 4 gousses d'ail, huile, 2 tomates
6 Personne(s)
Aubergines farcies maigres
50 g de champignons de Paris, persil haché, 1 oeuf dur, 1 dl de crème fraîche, 50 g de beurre, 1/2 l de lait, sel, poivre, 12 c. à soupe de flocons d'avoine, 8 aubergines moyennes
8 à 10 personnes
Aubergines farcies aux petits légumes
2 gousses d'ail, 5 aubergines, 1 oeuf, 1 tomates, un peu de fromage : comté, mozzarella, chèvre (facultatif), 4 oignons, 10 cl de lait, persil, sel, poivre, 100 g de pain de mie (5 petites tranches), 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Aubergines farcies à la sarriette
2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de champignons de couche, 2 oeufs, 50 g d'emmenthal râpé, huile pour le plat à gratin, 4 belles aubergines, 2 gousses d'ail, 1 grosse poignée de persil et de sarriette, thym, laurier selon goût, 1/4 l de béchamel épaisse (30 g de beurre, 30 g de farine, 2 dl de lait, sel, poivre), 2 oignons doux
4 à 6 personnes
Aubergines farcies au jambon
100 g de jambon cuit, persil, 6 aubergines, filet d'anchois, 50 g de gruyère râpé, 1 oeuf, huile d'olive
6 Personne(s)
Aubergines farcies et persil
un demi-litre de sauce tomate, du persil, 100 g de champignons émincés, 20 g de beurre, 2 oeufs, sel, du poivre, une gousse d'ail, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Tomates farcies maigres
sel, poivre, 8 tomates moyennes, 50 g de champignons de Paris, 50 g de beurre, 1 l de crème fraîche, 1 oeuf dur, 12 c. à soupe de flocons d'avoine, persil haché, ½ l de lait
8 Personne(s)
Aubergines farcies à l'ail et au parmesan
50 g de beurre, sel, poivre, 250 g de pain trempé dans du lait, 12 feuilles de basilic frais, 4 oeufs, 6 gousses d'ail, 12 aubergines moyennes, huile, 100 g de parmesan râpe
4 Personne(s)
Aubergines farçies au jambon
6 aubergines, 1 filet d'anchois, 100 g de jambon cuit haché, 50 g de gruyère râpé, sel et poivre, persil haché, 1 oeuf battu, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Aubergines farcies au jambon et champignons
1 petit bouquet de persil, 2 tranches de jambon, ½ verre de chapelure, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 4 biscottes, 1 oeuf, ½ verre de lait écrème, 2 aubergines, 150 g de champignons, 1 échalote, sel, poivre
4 Personne(s)
Tomates et courgettes farcies
2 feuilles de laurier, 4 gousses d'ail, 1 belle courgette, 1 oeuf, 1 poignée de riz, 3 oignons, 1 belle aubergine, 3 jolies courgettes pas trop grosses, persil, 200 g de chair à saucisse, 200 g de boeuf haché, 6 belles tomates de plein champs mûres, sel, poivre
6 Personne(s)
Aubergines farcies au mouton et boeuf
6 gousses d'ail, sel, poivre noir, 1 tomate bien mure, 1 c. à café de beurre, 1 kg d'aubergines (pas trop grosses), huile de friture, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 300 g de viande hachée, 1 verre à thé de pois chiches (trempés la veille), 1 blanc d'oeuf, 800 g de viande de mouton (épaule), persil, cumin
4 Personne(s)
Aubergines farcies aux olives noires
3 c. à soupe de mie de pain fraîche émiettée, 100 g de champignons de Paris (ou à défaut des cèpes), 3 petites c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail épluchée et concassée, 1 c. à soupe de persil plat concassé, 2 aubergines de taille moyenne, poivre du moulin et sel, 1 c. à soupe de menthe poivrée hachée, 40 g d’olives noires dénoyautées et découpées, 1 oeuf entier
4 Personne(s)
Courgettes fleurs farcies
courgette : 2, muscade : 2 pincées, origan : 1 c. à café, pancetta ( lard de poitrine fumée) : 1 tranche, huile d'olive : 3 c. à soupe, tomate : 4, ail haché : 1 gousse, courgette : 200 g, courgette fleurs : 12, jambon fumé : 1 tranche, sel, poivre, persil : 1 c. à soupe, thym : 1 brin, graine de fenouil : 5 c. à café, huile d'olive : 4 c. à soupe, échalote hachée : 3, menthe : 1 c. à café, oeuf : 1, basilic : 5 c. à soupe, aubergine : 1, oignon émincé : 1, ail émincé : 2 gousses, rôti de porc : 50 g, parmesan râpé : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Fleurs de courge
persil, 2 oeufs, légumes, 150 g de farine, 0,25 l de lait froid, anchois, sel, poivre, oignons blancs, beignets, poivrons (vert, rouge), huile d'olive, aubergines
4 Personne(s)
Courgettes farcies au merlan
sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 12 petites courgettes rondes, 1 brin de basilic, 1 oignon frais, 2 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de ricotta, 500 g de filets de merlan, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)