Recette
Tomates et courgettes farcies
Vous avez besoin de
- 6 belles tomates de plein champs mûres
- 3 jolies courgettes pas trop grosses
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 200 g de chair à saucisse
- 200 g de boeuf haché
- 1 belle aubergine
- 1 belle courgette
- 2 feuilles de laurier
- persil
- 1 poignée de riz
- 1 oeuf
- sel, poivre
Instructions
- Mettre l'oignon émincé dans une cocotte, le faire fondre.
- Ajouter les gousses d'ail coupées en morceaux, le thym le laurier, ajouter la viande bien émiettée.
- Faire revenir le tout.
- Découper le chapeau des tomates, les curer à l'aide d'une cuillère, mettre la pulpe en morceaux dans la cocotte.
- Couper chacune des 3 courgettes en deux, dans la longueur, les curer aussi, couper la chair en morceaux.
- Ajouter à la cocotte.
- Couper en tous petits morceaux la courgette, l'aubergine, ajouter dans la cocotte.
- Couvrir, laisser mijoter.
- Saler, poivrer.
- Mettre quelques grains de riz au fond des tomates, des courgettes.
- Quand la préparation est prête, prélever-la, en l’égouttant.
- Mettre dans un saladier avec l'oeuf.
- Farcir les légumes, en tassant bien.
- Répartir du jus dans le plat, quelques grains de riz, couvrir de papier alu, mettre à feu moyen.
- Vous pouvoir remettre les chapeaux des tomates ou les laisser telles quelles.
- Certains saupoudrent de chapelure.