Recettes liqueur eau
Bunyetes
12 oeufs, les zestes râpés de 12 citrons, 1 verre à liqueur d'eau de fleur d'oranger ou de rhum, 1,5 à 1,7 kg de farine, 1 c. à café de sel fin, 1 pot de crème fraîche, 500 à 600 g de sucre semoule pour saupoudrer, 2 à 3 l d'huile pour la friture, 65 g de levure de bière, 1 grosse c. à soupe de saindoux, 250 g de beurre fin
80 à 100 bunyetes
Fondue charcutière
1 verre de liqueur d'eau-de-vie, saucisse, jambon cuit et cru, 2 c. à cafe de maizena, pain, 1/4 l de vin blanc, 200 g de chester en tablettes, cervelas, 200 g d'emmenthal en tablettes
4 Personne(s)
Tiramisu a la creme de marrons
3 œufs, 30g de cacao en poudre, 3 c. à soupe de liqueur de noix, 2 jaunes d’œufs, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 10 g de sucre en poudre, 12 biscuits à la cuillère au chocolat, 375 g de mascarpone, 150 g de crème de marrons, 25 cl de crème liquide bien froide, 50 g de farine, 12 marrons glacés
6 Personne(s)
Fiadone (corse)
huile d'olive, 1 verre à liqueur d'eau de vie, 6 oeufs, 500 g de brocciu, 300 g de sucre
4 Personne(s)
Tripes à la vigneronne
3 verres à liqueur d'eau-de-vie, 1 kg de tripes cuites, 1 c. à café de genièvre, ½ c. à café de girofle en poudre, 1,5 kg de gros raisins blancs, sel, poivre
4 à 6 personnes
Vin de cassis
2 verres à liqueur d'eau de vie, 500 g de sucre candi (gros morceaux transparents sur une corde), 2 bouteilles de bon bordeaux rouge, 500 g de cassis
4 à 5 personnes
Gâteau rapide aux poires
2 c. à soupe d'eau ou de liqueur, 1/2 paquet de levure, 4 c. à soupe de sucre, 3 oeufs, 100 g de beurre, 3 gros fruits, 4 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Fondue au chocolat alcoolisée
100 g chocolat au lait, 180 g d'eau, 3 cl de liqueur Grand Marnier Cordon Rouge, 50 g miel, 500 g chocolat noir 75%, 100 g de Nutella, zeste d'une orange, 50 g beurre
10 Personne(s)
Épaule de marcassin rôtie
sel, poivre, 2 échalotes, 2 verres à liqueur d'eau de vie de mirabelle, 1 gros oignon, 1 branche de persil, 1 dl huile, 1 épaule de marcassin, thym, 3 clous de girofle, 1 carotte, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de vinaigre, laurier, 1 l de vin rouge
6 Personne(s)
Omelette flambée aux fraises
un peu de confiture de fraises liquide, 300 g de fraises, 50 g de beurre, 75 g de sucre, 3 verres de liqueur d'eau-de-vie de mirabelle, 4 oeufs
4 Personne(s)
Orange majorca
sucre : 160 g, citron : 1/2, orange : 6, sirop de grenadine : 3 c. à soupe, miel liquide : 60 g, curaçao : 1 verre à liqueur, eau : 2 dl
4 Personne(s)
Coupe exotique et sirop
1 banane écrasée, 20 g de sucre, quelques fraises, 3 rondelles de kiwis, 1/4 de verre à liqueur de rhum, 1 verre à liqueur d'eau, 2 biscuits à la cuillérée, crème chantilly
2 à 3 personnes
Ale flid cold
1 c. à café de sucre en poudre, 1 verre d'eau, Ale de Pal ale
Biscottu castagninu cupartu di ciculata
100 g de chocolat, 1 noix de beurre, 20 cl de lait, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 300 g de confiture de châtaigne, 50 g de farine blanche, 2 c. à soupe d'huile, 1 verre à liqueur d'eau de vie, 3 oeufs, 200 g de farine de châtaignes, 3 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)
Epaule de marcassin à la marinade
1 épaule de marcassin, persil, 1 carotte, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 clous girofle, thym, laurier, 2 échalotes, 1 dl d'huile, 1 l de vin rouge, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 2 verres de liqueur d'eau de vie, 3 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre
6 Personne(s)
Nougat glace au miel d'acacia
1 c. à café de sucre semoule pour les blancs d'oeuf, 4 blancs d'oeufs, 65 g de sucre semoule, 65 g d'amandes hachées, 100 g de fruits confits hachés, 25 g de miel d'acacia, 375 g de crème fleurette, 2 c. à soupe d'eau, 1 dl de liqueur d'orange
6 Personne(s)
Charlotte corrézienne
1 grand paquet de bouboirs, éventuellement de la crème chantilly, 1/8 ème d'eau plus 1 verre à liqueur de kirsh ou de rhum, 1/2 boîte de crème de marron, 3 pots de gervita crème de marrons
4 Personne(s)
Liqueur de café
eau de vie (40-45° ) : 1 l, sucre (en morceaux) : 375 g, café pur arabica en grains : 150 g, eau : 0.25 l
4 Personne(s)
Liqueur de menthe
eau : 0.5 l, feuilles de menthe poivré fraiche : 250 g, sucre (en morceaux) : 1 kg, eau de vie : 1 l