Recette
Gâteau au fromage blanc extra
Vous avez besoin de
- 1 kg de fromage blanc à 20 % de M.G
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 paquet sucre vanillé ou zeste de citron
Instructions
- Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
- Tamiser la farine.
- Beurrer un moule à manquer de 25 cm de diamètre.
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Battre les jaunes d’oeufs, le sucre, le sucre vanillé (ou le zeste de citron) jusqu’à blanchiment.
- Ajouter la farine puis le fromage, bien mélanger.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer à la spatule, dans la préparation.
- Vider la préparation dans le moule à manquer beurré, enfourner pendant 1 heure.
- Sortir le gâteau, le laisser refroidir dans le moule.