Recette
Gâteau au fromage blanc extra

Vous avez besoin de
  • 1 kg de fromage blanc à 20 % de M.G
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 paquet sucre vanillé ou zeste de citron
Instructions
  • Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
  • Tamiser la farine.
  • Beurrer un moule à manquer de 25 cm de diamètre.
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Battre les jaunes d’oeufs, le sucre, le sucre vanillé (ou le zeste de citron) jusqu’à blanchiment.
  • Ajouter la farine puis le fromage, bien mélanger.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer à la spatule, dans la préparation.
  • Vider la préparation dans le moule à manquer beurré, enfourner pendant 1 heure.
  • Sortir le gâteau, le laisser refroidir dans le moule.
Accès rapide téléphone

Publicité