Recette
Fondant au chocolat de Karine
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat noir patissier
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de farine
- 125 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le chocolat tout doucement avec le beurre.
- Pendant ce temps, séparer les jaunes d'oeufs des blancs, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Une fois que le chocolat soit fondu, le faire tiédir, l'incorporer au mélange jaune, sucre.
- Remuer bien, ajouter la cuillère de farine puis remuer à nouveau.
- Faire monter les blancs en neige, les incorporer au reste de la préparation.
- Mélanger délicatement.
- Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un moule à manquer, y verser la préparation.
- Enfourner environ 30 min.
- Lorsque vous planter la lame d'un couteau celle-ci doit ressortir propre, c'est à ce moment là que le gâteau est cuit.