Recette
Tagliatelles aux légumes
Vous avez besoin de
- 250 g de tagliatelles
- 8 champignons de Paris
- 1 poivron rouge
- 1 poireau
- 1 oeuf
- 20 g de beurre allégé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG
- quelques feuilles de roquette
- gros sel, poivre
Instructions
- Retirer les premières feuilles du poireau.
- Le laver puis le tailler en julienne.
- Nettoyer, émincer les champignons.
- De même, nettoyer le poivron, ôter-en les pépins, le couper en fines lamelles.
- Porter de l'eau salée au gros sel à ébullition, mettre à cuire les tagliatelles 4 à 5 min.
- Égoutter-les.
- Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive, y faire revenir les champignons, le poireau jusqu'à évaporation de leurs eaux.
- Dégraisser, verser la crème, le jaune d'oeuf.
- Vérifier l'assaisonnement sur les tagliatelles bien chaudes.
- Dresser dans des assiettes, ajouter les feuilles de roquette pour la couleur.
- Servir.